经常半夜醒来,然后睡不着该怎么办?

隋理位成双
不管很多年轻人经常出现睡不着或者是夜里睡着了醒来又睡不着,不是因为压力太大的,就是因为身体出现毛病导致的,那您知道半夜醒来睡不着是什么原因吗?您知道睡不着怎么办吗?长时间睡不着的话,人的精神也是受到影响的,健康也会受到一定的影响,
半夜醒来睡不着是什么原因
很多人出现半夜醒来睡不着的现象,是因为自己的心事太多导致的,一直不能放松自己的大脑,大脑处于亢奋的状态,所以才会醒来了就睡不着了,那还有什么其他的原因呢?
心理方面因素
急性或慢性焦虑;急性或慢性忧郁;上床时正考虑某些问题,丢不开,放不下;常担心自己睡不着,这样的担心最妨碍入眠。还有人害怕黑暗、害怕恶梦、害怕睡过去不会醒过来等等。