这是什么菜?怎么吃?

苦苦的挣扎9696

这是奶油白菜,是江浙一带家常菜,奶油白菜“是以大白菜为主要原料而做成的一道家常菜,味鲜汤醇,含有蛋白质、维生素、膳食纤维等营养素,能补虚损、益肺胃、生津润肠,尤其有和胃降逆的作用,特别适宜于孕早期妇女食用。此道菜是江浙一带家常菜之一。
奶油白菜
做法:
食材:大白菜500克,洋葱半个,里脊肉100克,姜三片,精盐、白糖各一小匙,色拉油一大匙,淡炼乳两大匙,面粉一大匙,炼乳一大匙,水四大匙。
1、将白菜洗净切块,洋葱切丝,里脊肉切薄片;
2、白菜与姜、盐、糖、水两大匙拌匀,高火10分钟后取出,留汁,沥干白菜;
3、色拉油、淡炼乳高火2分钟后放入洋葱,高火2分钟,再放入面粉、炼乳、两大匙水与白菜汤汁拌匀,最后放入白菜与肉片,高火5分钟即可。
奶油白菜的营养分析

奶油白菜这道美食之所以受到人们的喜爱,不仅是因为其食材的搭配独具风味,还在于这道菜的营养价值与食疗价值丰富。人们在吃这道菜的时候,不仅能够享受到其中的味鲜汤醇,还能够在满足味蕾的同时,温暖我们的胃。奶油白菜中含有各种丰富的营养元素,诸如蛋白质、维生素、膳食纤维等营养素,不仅如此,经常食用奶油白菜还能起到补虚损、益肺胃、生津润肠,尤其是和胃降逆的作用。这样的一道食谱具有丰富的营养素,而且还可以有促进代谢的作用,对于补充营养物质有一定的效果,而且还可以提高体质的哦,同时也可以促进食欲。奶油白菜的营养价值,奶油白菜这道美食之所以受到人们的喜爱,不仅是因为其食材的搭配独具风味,还在于这道菜的营养价值与食疗价值丰富。人们在吃这道菜的时候,不仅能够享受到其中的味鲜汤醇,还能够在满足味蕾的同时,温暖我们的胃。奶油白菜中含有各种丰富的营养元素,诸如蛋白质、维生素、膳食纤维等营养素,不仅如此,经常食用奶油白菜还能起到补虚损、益肺胃、生津润肠,尤其是和胃降逆的作用。

奶油白菜的做法
将白菜洗净切块,洋葱切丝,里脊肉切薄片。白菜与姜、盐、糖、水两大匙拌匀,高火10分钟后取出,留汁,沥干白菜。色拉油、淡炼乳高火2分钟后放入洋葱,高火2分钟,再放入面粉、炼乳、两大匙水与白菜汤汁拌匀,最后放入 白菜与肉片,高火5分钟即可。

奶油白菜的制作技巧
一定要小火炒白菜,加水后细细炒匀,不要有小疙瘩,面粉千万不要放多,不然成面糊了。

上面给大家介绍的就是奶油白菜的制作方法和营养价值,现在大家应该也有所了解了吧,大家在日常的生活里面可以多多的了解一下菜品的知识,这样对你的厨艺也是有帮助的,奶油白菜的味道是非常好的,所以大家有时间的话可以尝试一下。
大戚薇的小粉丝
这个是秋葵,挺好吃的,它分泌的黏蛋白也有保护胃壁的作用。可以凉拌,炒都可以的。
凉拌做法:开水烫熟;
调料:生抽,蒜,小米椒,油,醋,搅拌均匀即可。
匿名用户
这难道不是奶油白菜吗,很疑惑,为什么还有人说这个是秋葵,难道是我看错了???
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
奶油白菜
直接像炒青菜一样就可以了
百度网友17a96c1
这是秋葵,可以炒鸡蛋也可以凉拌,蘸酱。但是都要先焯水。