为什么很多智商高的人考驾照却非常吃力?

电脑小白一个

考驾照考验的是胆量,智商高的人,做事特别细心,细心的人会有点胆小,考驾照就会想得太多,过于紧张,导致失败。

考驾照时适度的紧张,会让注意力集中,不能太过害怕,那样也会导致失误。

胆大心细,才能成功。

Fairyzhol

智商高低与考驾照没有太大的联系,很多智商高的人考驾照却非常吃力,可能是他们并没有吧心思放在考驾照上面。考驾照只要肯用心去练习,多练总能够学会的,不需要多高的智商。

帐号已注销

这是因为这些人动手能力不强,毕竟考取驾照,最注重的是一个人的动手能力,如果这个人练车的时间比较少,那么考驾照就非常的吃力,
这跟智商高低并没有太大的关系,只要你动手能力强,那么考驾照就很容易,如果你动手能力不强,考驾照就非常的吃力。
开心S5JJ

提到考试这个字眼,我们并不陌生,因为我们的学生生涯就是在数不清的考试中度过的,甚至当我们迈出校园进入社会还是摆脱不了考试,因为为了找好工作我们需要考不同的职业证书,为了出行便利,我们需要考驾照等等。有考试的地方就会有等级出现,这就是人们口中的聪明的学生和笨的学生,一个比较常见的现象就是,聪明的学生不用怎么学就能考出好成绩,而相对来说笨一点的整天学习,最后的成绩可能也不尽人意。但是这个规律在驾考当中可能不适用,而且有些“笨人”可能更容易通过驾考,这是为什么呢?教练说了一些话,或许是这么回事,看完或能明白。首先我们先来看一下驾照考试的特点,这个考试跟其他的不同,虽然也有理论知识的考试,但是还算比较简单,重点在于实践性很强的科目二和科目三。其次我们这里所说的笨人也不是指智商低的人,而是指一些在开车方面反应稍微不太灵活的人,但他们在其他方面可能就不是这样的;聪明的人就是指那些对开车很有感觉,容易上手,比如说教练教一遍就能记住了。但是为什么在考试时会有这种奇怪的现象发生呢?

null

首先我们先来看一下驾照考试的特点,这个考试跟其他的不同,虽然也有理论知识的考试,但是还算比较简单,重点在于实践性很强的科目二和科目三。其次我们这里所说的笨人也不是指智商低的人,而是指一些在开车方面反应稍微不太灵活的人,但他们在其他方面可能就不是这样的;聪明的人就是指那些对开车很有感觉,容易上手,比如说教练教一遍就能记住了。但是为什么在考试时会有这种奇怪的现象发生呢?

null

总的来说,考驾照既是一个考验人的学习能力的事情,又是考验人的协调能力的事情,俗话说熟能生巧,笨人反复练习之后也能达到要求的水平。笨人和聪明的人之间没有绝对的界限,还是要看个人,用心去学习,或许就能达到目的。
我的亲亲你在吗

智商高低与考驾照没有太大关系。大部分学员的智商都没有问题,学车最重要的就是自身的学习态度,有没有用心,然后再注意以下细节,相信所有学员都能拿到驾照的。
注意以下细节,考驾照一点都不费力
一、整理思路

  考试最怕的就是紧张,紧张了就容易导致操作失误。因此,考前一要先在头脑中整理一下思路,这样考试的时候才不会慌乱出现手忙脚乱的情况。

  二、上车起步

  上车前要观察,上车后一定要注意调整座椅、后视镜,系好安全带,起步前记得要回头观察,打转向灯。

  三、切记空挡

  科三除了刚开始起步,其余时间切记不要把脚放在离合上,也不要挂空挡滑行

  四、打转向灯

  需要打转向灯的情况包括:起步、转向、变道、超车、停车、掉头。听到指令后才可做出动作,否则不做数,此外,灯忘打、错打、少于3秒转动方向盘都会导致直接挂科。

  五、注意速度

  驾照考试速度不求快而求稳,换挡时要注意速度和挡位相匹配,通过路口转弯时要换2挡或以下,可提前预判采取减速措施。

  六、了解新规

  新规中,起步、超车、变道、停车都增加了回头观察这一项,除了听教练的指导外,对于学员来说,需要更加注意以防忽视新规细节。