金星距离地球最近,但为何人们不选择先登陆金星呢?

司随敌图0y

金星只比地球小一点点———并且金星也有‬浓密的大气层!而火星的大气层由于自身引力太小(火星的引力只有地球的百分之三十八),基本都被太阳风吹散了,只有薄薄的一层。强烈的温室效应再结合金星强大的气压,使其成为太阳系最热的行星,其温度最高时可达500℃,足以融化铅的温度,使这里成为了名副其实的炼狱。

平均温度可达400摄氏度左右,金星如此高温的自然环境,一方面,人造太空飞行探测器的某些部件,不能承受起如此高温的环境,会发生或是变形、或是膨胀、或是融化的物理现象,金星不仅对于探测器来说是毁灭性的,对于人类来说也同样如此,所以科学家在探索金星的道路上一再失望,一直到绝望。这才会转而求其次,开始对火星金星针对性的探索。

要克服金星上恶劣的高温环境,需要更有效的隔热防护技术,这一点比登陆火星更为艰难;此外,即便安全登陆金星表面,探测器也只能维持短短数小时的存活期,金星大气层里含有二氧化硫等有毒气体,而且因为火星的大气非常的厚重,时常电闪雷鸣,硫、氢、氧在这些电离反应中合成了恐怖的化合物----硫酸。所以,金星上会下酸雨。

金星的大气层非常浓厚,基本成分是二氧化碳,阳光能进的去,但是却很难散热,于是金星的地表不断升温,目前金星地表平均温度400多摄氏度,浓厚的大气层也引发了剧烈的大气压,其次,由于金星大气层非常稠密,其中二氧化碳约占96%,而且近地面大气压是地球的90倍,另外金星大气层中还有硫酸组成的云层。

爱情来了挡不住

因为金星不适合人类的生存发展,而且没有水和氧气,虽然离的近,是没有探索意义的。
小豆子子梓

因为金星地表的环境特别的危险,而且金星并不适合人类生存,所以没有选择先登陆金星。
易水寒0716
因为金星的环境太过恶劣。金星表层有一层厚厚的二氧化硫气体,使得金星的地面温度平均在500℃左右,让探测机器不能够在上面稳定工作,而且金星的压强非常大是地球的九十多倍会让机器加速损坏。
白珍全全全

因为根据目前的研究成果表明,金星可能还并不具备适合人类居住的条件,所以人们一直都没有选择先登陆金星。