实践是认识的目的举例有哪些?

笑九社会小达人

举例:青藏高原东南部是雅鲁藏布江大峡谷,那里有丰富的水能资源,但是地形崎岖不好开发!科学家十多年在那里进行地质研究,这就是一种认识!但研究的目的是为了掌握利用那里的水能资源,利用水能资源就是一种实践,是改造客观世界的做法!

理解

实践就是人们能动地改造和探索现实世界一切客观物质的社会性活动。

实践的基本特征:客观性、能动性和社会历史性。

实践的基本形式:经济、政治、军事、教育、科学技术、文化、卫生、体育、民族、宗教、司法、社会治安、社会管理、社会交往、劳动就业与社会保障、公共服务等活动。