《LOL》为什么职业比赛没人用贾克斯?

若曦讲生活

因为贾克斯的技能偏向与单打独斗,在以前的贾克斯还很强的时候这些技能还很强,至少说这点弥补了打团的不足,但是随着技能的削弱这点也就不见了,并且贾克斯的技能并不是和团队输出,像沙皇和船长这类英雄的伤害都是范围性的,并且可先手。

而贾克斯除了q的突进,基本上不好使,有点短,并且有足够时间让对方躲开反打,并且无e的武器就没多大威慑性了。总而言之就是武器的技能过于单打独斗,在团队贡献不大。

贾克斯

从英雄特性来说,贾克斯是一个单带型的英雄,而现在的英雄联盟更加偏重团战,但杰克斯这个英雄在团战中的作用微乎其微。没有爆发输出、AP装备太脆不能符合上单的要求、线上回复能力太差,在遭到针对的情况下完全不能输出。

其次,贾克斯是一个非常吃装备的英雄,没有装备的贾克斯就算再操作犀利也无法达到其他同等定位英雄的水平。但同时贾克斯需要的装备又太贵,如果线上没有打出巨大优势根本不会有这么高的收益来帮助贾克斯做出三件核心装备。

同时,队友对上路的帮助能让它尽快的滚大经济的雪球,但最近的版本都是围绕中下的,打野不可能将过多的注意力分散给上路,引起前期的成型就成为一个问题。最后,虽然武器大师是一个单带很厉害的英雄。

但实际上又不如剑姬、纳尔等英雄灵巧,在剑姬、皇子等拥有巨大杀伤力的英雄面前,它的存在感不如前者大。虽然我们经常在路人局中看到武器大师的精妙操作,但是赛场上很难有这样的操作出现。