电脑怎么进入usb安装系统?

想飞的岛
  • 要设置系统从U盘启动,进入u盘来装系统,可以有两种方式,分别是快捷键进入和BIOS设置进入。相比较来说,快捷键进入方式肯定方便,但BIOS设置进入更加通用。

    请点击输入图片描述

  • 快捷键进入U盘安装系统

    首先把U盘插到电脑上,然后开机或重启电脑,系统重启时,连续按下F12快捷键。当然,不同品牌的电脑,快捷键会有所不同,具体可参照下图所示进行操作。

    请点击输入图片描述

  • 然后,在弹出的启动设备菜单中,选择U盘对应的选项,回车即可从U盘启动。如下图所示,“USB FDD: XXX 1.11”就是U盘对应的选项。

    请点击输入图片描述

  • BIOS设置进入U盘安装系统

    如果电脑不支持快捷键启动,那么可以在电脑启动时,连续按下Del、F2等键来进入BIOS界面,同样不同品牌主板的电脑,快捷键会略有不同。

    请点击输入图片描述

  • 这里以一台联想电脑为例,出现的BIOS界面如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 切换到“启动”选项卡,选择“主要自动顺序”,回车进入。

    请点击输入图片描述

  • 在新打开的主要自动顺序窗口中,找到U盘所在的选项,按小键盘的“+”键将其移动最顶端位置。

    请点击输入图片描述

  • 然后按F10键,弹出的询问框中,选择“确定”,保存修改并重启电脑,重启时电脑就会读取U盘从U盘启动。

    请点击输入图片描述

百度网友5052e2c
电脑发烧友

首先你要搞一个U盘,然后再去搞一个第3方系统安装软件,比如大白菜或者是老毛挑。然后通过其他的电脑对U盘进行 win PE第三方启动系统制作。制作完毕以后,通过电脑下载ghost系统安装包,将其中的后缀名为gho的文件解压缩到U盘当中,重新启动电脑。根据主板的不同选择快捷启动方式。比如技嘉主板在刚刚启动时候使用F11。可以进入快捷启动菜单。选择该U盘进行启动。进入第三方win PE系统。系统中自带系统恢复软件。选择先前拷贝入的gho后缀名文件。在选择所要恢复的盘符.确认以后就可以。进入无人值守自动安装系统状态。
论剑136
1,开机按删除键进入启动设置,启动引导设置为USB启动,F10保存。
2,开机按快捷启动键F11或者F12,主板不同按键不同。
3,选择USB启动就进入了。
析素5J
安装操作系统的时候,一般来说都是使用USB端口,从u盘来进行安装,因此需要将机器系统设置成为从USB接口来启动,使用的方法就是将机器系统的bios设置成为从u盘启动优先,这样当机器重启的时候,就会首先选择从u盘进行系统启动,因此你只需要在开机的时候,选择进入bios,并将机器的启动选项设置成为u盘启动就可以了。
百度网友ffd4c4a
电脑进usb安装系统,开机常点F8键,进入后找到系统设置,英文版的名称我忘了,毕竟开机Bios中文化很久了,然后点开开机顺序,选usB,保存重启就行了。