日常中如何保肝护肝?养肝护肝的方法有?

日常中如何保肝护肝?养肝护肝的方法有?... 日常中如何保肝护肝?养肝护肝的方法有? 展开
啊荣202003

病情分析:健康人群想要保护肝脏,减少肝脏疾病发生率,应至少做到以下几点:1、适量饮酒,一般每日饮酒超过4-6杯啤酒就会引起酒精性脂肪肝;2、不要暴饮暴食,突然大量摄入高热量高脂肪食物,会大大增加肝脏、胰腺等消化器官的负担;3、多食用富含维生素C、抗氧化剂的食物,包括柠檬、奇异果、橙子、大枣、葡萄等,这些微量元素有助于肝细胞的修复和再生;4、适当运动,运动对于大多数疾病都是有一定预防作用的
帐号已注销

保肝护肝的方法主要有以下几种:经常喝茶,枸杞茶可以养肝补肾,清肝明目。菊花茶可以治疗肝血不足导致的眼睛干涩。健康的饮食,病人平时应该保证饮食的健康,饮食应该清淡,多吃新鲜的蔬菜,比如芹菜,菠菜,海带等。保持心情舒畅,肝的疏泄太过或者不及都会影响人体。如果想保肝护肝,就要保持心态的平和,保证身体状态的稳定。
意见建议:肝脏是人体重要的代谢解毒器官,养肝护肝的方法,考虑有以下几种:多吃新鲜的绿色蔬菜和水果,多吃含优质蛋白质的食物,多补充维生素A,有番茄,胡萝卜,动物肝脏等。可以用枸杞或山楂泡水喝。
百度网友2358241
我的想法是...
追答
肝脏的损伤来源于我们生活中的习惯,而想要养护肝脏健康也在于这些习惯,并且肝脏的健康还需要长期的维护,因此我们可以尽量避免一些伤肝的行为,对肝脏是有所帮助的。另外,水飞蓟相关的护肝产品也是不错的选择,如汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片,保持良好的习惯再加上护肝片的加持,可以保护我们的肝脏更健康。
匿名用户
平时多注意休息
追答
日常中应注意养肝、保肝,像健安适水飞蓟葛根丹参片就含有葛根、丹参和五味子,具有清热解毒护肝的功效,我自己挺喜欢吃的,毕竟我是惜肝惜命的。
憾舜嗜赫
一般像是这类的养护上,做好体外的养护,也要做好体内的养护,做到内外相结合。
追答
而体内的养护上,最好要有效才能,像我的方法就是常常备着这款健安适的水飞蓟,很适合护肝的人群,方便又安心的选择。