别人拿着我的驾驶证和身份证能做什么?

百度网友a6e0334
有三点影响。
一、首先,根据《民法典》的规定,因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
二、其次,在本次事故中,您既不是机动车所有人,也不是机动车的使用人,因此,从侵权法的角度,您无需承担侵权责任。
三、最后,您无需承担侵权责任不意味着您不需要承担其他的责任。您将您的驾驶证借给朋友,在办理滴滴打车的过程中,朋友可能会借用您的名义与与滴滴打车签订协议,在前述协议中可能会有有关交通事故责任的约定,所以,您仍然有依据相应合同承担责任的风险。
驾驶证借给他人扣分或者其它使用属于违法行为被交警查到以后会吊销驾驶证的。
《道路交通安全法》出台了新规定:车主将不能再使用他人驾驶证销分。到时候如发现“一车多本”销分,系统会自动报警,此外规定谁被抓拍,谁来处理,且必须刷身份证。出现事故您先负责,且您再也没有当滴滴司机的资格。
北九317
别人拿我的驾驶证,身份证做的话,可能这个别人不能给别人,尤其是不人家驾驶证这种关乎自己的就是这种东西,可能会被别人利用呀,干些其他的事情
帐号已注销

别人拿着你的驾驶证和身份证来做什么,能做的事情就多了,应该身份证的话是不能给别人的,还有驾驶证的话,如果他拿到你的驾驶证去开车的话,撞到了人都算是你的
折温PP
如果别人拿你的驾驶证和你的身份证可以贷款,可以把你的身份证抵押贷款,这是能够做到的,所以一定不要把两证合在一起给别人。
小初教育财经小集

如果别人拿你的驾驶证和身份证能做很多信息啊,可尤其是拿到身份证之后,可以让你做委托贷款人或者说是见证人还有一些是担保人等等。