拿了身份证和驾驶证能做什么

颖轩nx
身份证可以用来订酒店、买车票。驾驶证可以用来开车。
日常生活中身份证的用处很大,办银行卡需要身份证,考试需要身份证,去医院需要身份证,驾驶证最大的用途就是可以用来开车。
驾照除了能用来开车,还能干的事:1、驾照可以看病挂号,根据国家卫生部下发的红头文件,许多城市的医院都推行看病实名制。为了响应国家的便民号召,推行实名制的医院一般都可以使用驾照进行挂号。2、驾照可以用来开房,根据《反恐怖主义法》第21条,酒店是需要对入驻客户进行身份检查的。《刑法》的相关修订法案中,驾照它是可以用作身份证明的,所以理论上用驾照也是可以开房的。3、驾照可以协助办理银行卡,驾照也可以协助办理银行卡,驾照算是辅助证明材料,可以协助办银行卡,根据中央银行下发规定《关于改进个人银行账户服务-加强账户管理的通知》。