狄青深受哪位皇帝的赏识?

我是龙的传人76b8a2199

狄青深受宋仁宗的赏识。
宋仁宗因狄青多次建立战功,想要召见他并向他询问军国大计,遇上西夏侵犯渭州,便命令他画出军事地图送上来。西夏李元昊称臣降服后,狄青调任真定路副都总管,历任侍卫步军殿前都虞候、眉州防御使,升步军副都指挥使、保大安远二军节度观察留后,又升马步军副都指挥使。
狄青在军队中奋斗,十多年后才显贵起来,当时脸上还留有黑疤。仁宗曾劝狄青敷药除掉黑疤,狄青指着自己的脸说:“陛下根据功劳提拔臣,而没过问臣的出身门户;臣之所以有今天,就是因这些疤痕,臣希望保留它好鼓励军队,不敢奉行您的命令。”后以彰化军节度使身份任延州知府,又升枢密副使。
Zsh221
狄青是北宋成就最高的武将,最后做到了枢密使的位置,这在重文轻武的宋朝是绝无仅有的现象。赏识并提拔狄青的皇帝是有宋一代最宽厚的皇帝宋仁宗。然而即使是狄青这样集能力和忠诚于一身的武将,在北宋的大环境中还是倍受打压和侮辱,最后忧虑而死。
百度网友792887e
狄青一生打了25场大仗,中了8次箭。因为狄青的功劳大,他先后被封为枢密副使、护国军节度使、河中尹,受到皇帝宋仁宗的重视。宋仁宗就是“狸猫换太子”的主角。在历史上也被称为一代明君,但是在这个明君的手里,狄青也没好下场,这就跟宋朝的国策有关了。
dushuhaoya
狄青是宋仁宗时期的大将。
从历史角度看世界

狄青深受宋仁宗赏识,其出身寒门,年少入伍,因面有刺字,善于骑射。