什么样的关系算的上是亲人,亲人和亲戚的区别在哪里?

备唯神萤失07

  小时候看电视剧,当主角一文不值的时候,就连他的亲爷爷亲奶奶都可能不认他,而主角一旦咸鱼大翻身,摇身一变,变成了有权有势的人,那么就算是隔了八百代的亲戚都来了。而男主只把曾经对他好的人当做亲人,哪怕他们没有血缘关系

  所以,我个人觉得亲人指的是原因无条件帮助你,且在你困难时依旧对你不离不弃的人。而亲戚就是有血缘关系,或者是同一本族谱上的人。

  真正把你当亲人的人,是不会舍得让你受伤害的。不存在做一些让你为难的事情,甚至会为了你的人生安全,牺牲自己。因为他既然在乎你,那么很多事情的处理上,她就会更加考虑你的感受。有了顾虑自然就会更加小心。

  而亲戚,他们虽然跟你有血缘关系,虽然可能从小看你长得大,但是你们的很多观点也许存在不一致。再加上虽然有亲人关系,并不代表他就认同你,喜欢你,自然在很多问题上也不会说真的为你去着想。

  亲人和亲戚的分别我觉得是非常简单的,那就是看你自己的感受。如果一个人真的对你好,那么就是你的亲人,而如果那个人只是表面对你好,甚至还会利用在很多事情上,也不顾虑你的感受,说的话,做的事都伤害到了你。那么别说亲人亲戚,只怕他都不如是个陌生人。

  我觉得真正关心你的人是亲人,而如果只是有血缘关系的,那么就只能是亲戚。人这一生需要面对的事情很多,我们只能尽可能的照顾好那些在乎我们一起我们在乎的人,其他人的看法,我们没有办法顾虑到。而且活在他人的眼光之下,始终会让自己活的不开心。人是为自己而活,不是为他人活。

伍青争

我认为亲人是任何困难来临的时候,都会无条件支持你的人群,而亲情只是有某些血缘关系的人。亲人和亲戚的最大区别,就在于血缘关系是否浓厚。
嘉玉玉宝贝

可能是直系亲属才算作是亲人,比如说像自己的父母爷爷奶奶之类的。亲戚跟直系亲属最大的区别应该就是亲戚,一般都是一些关系比较远的或者是不是直系亲属。
小豆子子梓

如果两个人在一起相处特别的自然,并且两个人之间有亲情的话,那么这样的人就算是亲人,亲人之间会更加的信任,而亲戚之间更多的是来源于亲缘的往来。