只有我不在的街道

濒危物种1718
只有我不在的城市,雏月加代,等到再长大些,可以到处去其他地方的时候,想去遥远的国家,想去遥远的小岛,想去谁都没有的小岛,想去不管是痛苦的事情还是悲伤的事情都没有的小岛,小岛上没有大人、没有孩子、没有同学、没有老师,没有妈妈;在岛上,我,想要攀爬的时候就爬树,想要游泳的时候就潜入海中,想要睡觉的时候就去睡觉,那个岛上,我能考虑只有我不在的街道的事情,孩子和平时一样去上学,大人和平时一样去公司,妈妈和平时一样吃饭;我只要想到只有我不在的街道的时候,心情就会很轻松,想要去很远很远的地方……

看了某个小视频的推荐找来了只有我不在的街道这部动漫来看,最大的感觉是一部剧情韩剧风格的日漫,因为觉得这种剧情韩剧里很常见但日漫第一次见过(可能是因为我所见太少以偏概全)

前9集的时候我的感觉跟后三集不一样了,没有前面那种紧随剧情而动的情感,多的是平静和欣慰。

相信和勇气是我感受较深的两个主题。『如果当时这么做就好了』这句话每天都萦绕于心。但是,它并没有化作真切的悔意。只是转瞬即逝的托词罢了。这是关于爱莉一家的故事,正因如此爱莉才想要相信别人,被别人相信。

“相信”还真是句奇怪的话呢。因为若是发自真心的信任,根本不需要说出“相信”这样的话吧。只需意会,不必言传。因为有所怀疑,所以才会相信...是这个意思吗?尽管如此,我也不想承认,“相信”这种话感觉像是在撒谎。所谓“相信”,就是“想要相信”...这样充满希望的话语哦。

真凶未出来之前,我曾经怀疑过八代学就是凶手,但后来因为剧情没有明确显露,而他又做了些正义的事就逐渐将其定义为正义的伙伴了,所以当后来啊真的是还觉得有点失望。但我的重点没有在罪行上而是在悟君以及朋友们的战斗上。不过八代说过的那句话我还是很喜欢,就像悟曾经也有将其看为父亲似的人。