全国大学英语四级考试都包括哪些内容?

苏可乐工作室

●全国大学英语四级考试大致分为四部分:听力部分、阅读理解、写作和翻译

●第一部分——写作

写作类型包括提纲、情景作文、图表作文等,不少于120个词,分值占15%

●第二部分——听力

有短篇新闻、长对话和听力篇章等类型,均为单选题,语速为每分钟120-140个词,其中听力总分值占总分的35%,其中短篇新闻占7%,长对话占8%,听力篇章占20%。

●第三部分——阅读理解

由一篇词汇理解,一篇长阅读,及两篇仔细阅读构成。占总分的35%。词汇理解属于选词填空,在文中删除10个关键词后,考生根据对文章上下文理解,从15个选项中选出10个填入。长篇阅读属于段落匹配题,从文章中获取关键信息,从文章尾部有10个句子,根据句子内容选出其来自哪一个段落。仔细阅读是根据对文章的理解,对提出的问题在四个选项中,选出正确选项。

●第四部分——翻译

题型为汉译英,根据给出一个或几个汉语段落,翻译成英文。占总分15%

考生们在考试过程中需注意时间分配,建议作文30分钟,听力部分25分钟,阅读理解40分钟,翻译30分钟 听力部分,听音频前要先熟悉选项,带着选项去听音频选词填空部分,先大致了解给出词汇的含义和词性,然后再根据内容进行排除和填选。阅读理解方面,要先看问题再看原文,从原文中找出相应原句,然后再选择最终答案。需注意,在考试过程中,听力部分一般在考试后30分钟左右,建议先完成作文再看听力,如果在规定时间内完不成必须要立刻停止,不能占用听力时间,待听力完成后再完成作文即可。

komorebikm0

●全国大学英语四级考试大致分为四部分:听力部分、阅读理解、写作和翻译

●第一部分——写作

写作类型包括提纲、情景作文、图表作文等,不少于120个词,分值占15%

●第二部分——听力

有短篇新闻、长对话和听力篇章等类型,均为单选题,语速为每分钟120-140个词,其中听力总分值占总分的35%,其中短篇新闻占7%,长对话占8%,听力篇章占20%。

●第三部分——阅读理解

由一篇词汇理解,一篇长阅读,及两篇仔细阅读构成。占总分的35%。词汇理解属于选词填空,在文中删除10个关键词后,考生根据对文章上下文理解,从15个选项中选出10个填入。长篇阅读属于段落匹配题,从文章中获取关键信息,从文章尾部有10个句子,根据句子内容选出其来自哪一个段落。仔细阅读是根据对文章的理解,对提出的问题在四个选项中,选出正确选项。

●第四部分——翻译

题型为汉译英,根据给出一个或几个汉语段落,翻译成英文。占总分15%

考生们在考试过程中需注意时间分配,建议作文30分钟,听力部分25分钟,阅读理解40分钟,翻译30分钟。 听力部分,听音频前要先熟悉选项,带着选项去听音频。选词填空部分,先大致了解给出词汇的含义和词性,然后再根据内容进行排除和填选。阅读理解方面,要先看问题再看原文,从原文中找出相应原句,然后再选择最终答案。需注意,在考试过程中,听力部分一般在考试后30分钟左右,建议先完成作文再看听力,如果在规定时间内完不成必须要立刻停止,不能占用听力时间,待听力完成后再完成作文即可。

俩赫5

大学的英语四级考试,分为听力和笔试两个部分

占比分别如下:大学英语四级考试听力分值占35%,248.5分。前15道题每道7.1分,后面的十道题,每道14.2分。

大学英语四级考试的题型有:写作、听力理解、阅读理解、翻译,分值比例为:写作15%(106.5分)达到63.9分为及格,听力35%(248.5分)达到149分及格,阅读35%(248.5分)达到149分及格,翻译15%(106.5分)达到63.9分为及格。

四级的通过率:就全国来说,425分及格,通过率60%左右,还是比较高的。

备考前要调整好自己的状态和心态哦!

邵翰04m

全国大学英语四级考试的话,一般包括听力写作和阅读理解,这些选择题等等,希望有用
阿豪冤玩表9O
大学英语四级笔试考试题型如下:
1.写作:短文写作 1题 15% 30分钟
2.听力理解:35% 25分钟
①短篇新闻 选择题(单选题) 7题 7%
②长对话 选择题(单选题)8题 8%
③听力篇章 选择题(单选题)10题 20%
3.阅读理解:35% 40分钟
①词汇理解 选词填空 10题 5%
②长篇阅读 匹配 10题 10%
③仔细阅读 选择题(单选题) 10题 20%
4.翻译:汉译英 段落翻译 1题 15% 30分钟
总计:57题 100% 125分钟