乌龟要晒太阳吗?

春光生活百科

专家解答

乌龟需要晒太阳,因为晒太阳可以提高它们的体温,也可以促进它们的新陈代谢,加快它们生长的速度。
阳光中的紫外线还有杀菌消毒的作用,能预防很多疾病的发生。
而且多晒太阳还能促进维生素D3的合成,可以帮助钙的吸收。所以人工饲养乌龟的时候,最好给它们晒太阳。

乌龟晒太阳的注意事项

1、阳光的强度:给乌龟晒太阳,需要选择柔和一点的阳光。如果光照太强烈的话,它们可能会出现脱水的情况。所以饲养者最好选择清晨和傍晚的时候晒太阳。
2、晒太阳的时间:给乌龟晒太阳的时间不能太长,一般每次晒30-60分钟最合适,如果是冬季的阳光,可以晒1-2个小时。
3、晒太阳的位置:很多饲养者会将乌龟从水中捞出,放在地面上晒。此时要注意不能放在柏油路和水泥地上,因为这两种地面比较吸热,很有可能会出现烫伤的情况。
知宠健康
可以。不能暴晒,不要放到水泥地上。
这种动物平时多晒太阳有很多好处,比如可以提高体温,加速新陈代谢,同时还能消灭龟壳上的细菌等,可以预防一些疾病发生。而且光照可以促进维生素D3的合成,这有助于钙质的吸收。
晒背的时间一般不能太长,光照会加速水分的蒸发,如果长时间晒背,容易导致乌龟脱水。它们在爬动的时候往往不会注意到周围的危险,所以一定要小心。