6岁孩子感冒,扁桃体发炎该吃什么药?

6岁孩子感冒,扁桃体发炎该吃什么药⌄... 6岁孩子感冒,扁桃体发炎该吃什么药⌄ 展开
百度网友205d6a5
6岁的孩子扁桃体肿大发炎,可以选择头孢类的消炎药头孢克洛颗粒,或者是大环内酯类的消炎药阿奇霉素颗粒、罗红霉素胶囊,同时还可以配合中成药金银花颗粒,还要注意多喝温开水。六岁孩子扁桃体发炎,可以吃抗生素药物、解热镇痛药物等药物,以有效缓解扁桃体发炎引起的症状。但需注意孩子或家长不可私自用药,必须遵医嘱选择药物。

1、抗生素药物:常用的抗生素药物一般包括阿莫西林颗粒、头孢克肟颗粒、罗红霉素颗粒等。六岁孩子扁桃体发炎可能与孩子的身体免疫力低下造成的细菌感染有关,孩子会出现咽部疼痛、吞咽困难、发热、食欲下降等症状,可以在医生的指导下及时服用以上抗生素药物,帮助控制局部感染;

2、解热镇痛药物:包括对乙酰氨基酚滴剂、布洛芬混悬液等。如果扁桃体发炎导致孩子出现高热,并且体温超过38.5℃,需要遵医嘱服用以上解热镇痛药物,以帮助体温逐渐恢复正常,同时还可以有效缓解扁桃体发炎引起的疼痛感。