你们能懂科三考挂了的感觉吗?

清宁时光17
我绝对有资格回答,驾照考试的时候,科目三考试挂掉了,其他科目一次性通过。

我先谈谈挂掉的原因,科目三一次考试有两次机会。第一次是过红绿灯的时候,拉了手刹,启动的时候滴滴的报警叫,然后教练就踩了刹车,算考试不通过。原因就是手刹没有放到位。

第一次考试机会挂掉了,就有点影响心态了,重新来过过路口就没有减速,速度稍许有点快,导致红路灯路口停车过线了。

这次考试就每天通过,感觉就是熟练问题,心态问题也是熟练问题引起的,练车的次数时间肯定不够,如果自己有条件有时间,花个几百块钱请一个陪练。练习三四次绝对心态就会好太多。

我科三考了两次。第一次的第一圈,语音没报“请靠边停车”,我就提前做好了所有动作,转向灯也打出去了,然后语音一报,我就挂了。当时我愣住了,感觉很难受。第二圈开靠边停车的时候所有动作都做好了,可是忽略了旁边的距离,大于50,又挂。当时说有一种很不真实的感觉,然后就下车,被旁边的安全员带回起点了。回去总结经验,就是自己太心急了,而且又紧张,导致我挂在了平时从来不会出错的项目。而且我科三练了四个半天就去考试了,而且去场地练车之前没有很好的熟悉场地。

第二次去考科三的时候,我已经练了很久的车了,前前后后加起来有十几个半天吧。然后我对所有的项目都有了清楚的认识,也熟悉了考试线路。考试前去场地练车的那天,车很多,我得经常踩刹车,很麻烦,忽然失去了信心。但是教练和我说考试的时候不会有这么多车的。我就心想,这么堵,这么糟糕的情况都被我碰见了,我有什么好害怕的。于是第二天调整好自己的心态。说一点都不紧张那都是假的,紧张归紧张,但是不能紧张过头。我第一圈开的时候不知怎么的挂在直线行驶。然后等到我开第二圈的时候,我整个人都是麻木的。我感觉自己根本不是自己,而是一个被编写好的程序,到哪个项目应该做什么动作,就很自然的,一气呵成。再后来就是我在这样的情况下不知不觉开到了终点,不知不觉通过了考试。

作为一个考了两次科目三的过来人,我的建议就是:①考试的时候不要太紧张,容易出错②一定要多练,练的多了你会感觉那些动作是很自然的,像我们的本能一样,听到这个项目就知道自己要做什么③不要心急,一定不要心急。我第一次考试就是因为太心急挂的。我们教练常常和我们说,性子越慢的人,考科三越容易。

只要做到这三点,你离科三通过就不远啦。大家加油!

想当年我也是科目三挂的,不过就挂了一次。

一上车没系安全带,考官也没有提醒,直接说了句 :这是第一次 我当时就纳闷什么意思,然后没管他的,一起步,然后考官说:第二次机会,熄火下车。

当时我很莫名其妙,我什么做错了?然后考官说没系安全带。

我当时那个气啊,我请假来考驾照,学习了那么久,不就是没系安全带么,你倒是第一次挂了就提醒我啊,他也不提醒。我瞬间就觉得好不人性化。怎么这么不近人情。

当时我心里很难过,因为教练都会觉得我肯定过,结果我考完了,教练问我过了没,结果我说了,教练一脸不开心,我也很自责。

哎,现在我都还记得,教练的表情,我当时很责怪自己。

考驾照不能急,要有耐心,和细心,愿你下次一把过拿到驾照吧。

说实话,科目三没考过,因为我当年考的比这个负杂得多,教练车是东风解放五吨卡车。

起步停车需要两脚油门,坡道换挡五十米上坡,加减档五次,单边桥、双边桥掉一次就被踢下车。

直角弯、S路、炮弹坑,最怕就是进城市废墟,进了很难出来,教练都怕。

能看懂的赞一个。

你能懂一个开车多年的出租车司机卖分,卖到第二回要考科三,可他考了4次没考过的心理吗?

你能懂一个总偷偷上路开车,科三练的纯熟,模拟考试次次都通过,结果考到第5次骗他说再给他一次模拟考试机会才通过的紧张的学员么?

科三通过率很高,但是给技术和心理兼备的人准备的,挂了也很正常,不管你有什么感觉,都是过程,教练们有句俗话,过了科二,证已经向你招手了~

科三小细节比较多,1:掌握流程和技巧,避免出错。保持良好心态这很重要!祝你一路通过!加油^0^~