大学生活是怎样的?

百度网友ed2aedb

我今年是大二生 很不巧的是因为疫情大一封了一整年 甚至大二上学期都没来学校 大二下学期因为没疫情了所以也不封校了 终于体验到了真正的大学生活

首先先说学习方面 真的是属于靠自己的情况 老师不会去督促你该怎么怎么 一切都得自己来

然后就是人际关系 跟高中初中很不一样 那时候可单纯 但是大学就有点不一样了 有点功利的感觉 而且有什么主席什么的 好多人都会巴结 咱们就好好学习好好玩就行了 其实这种人际关系出了学校也没啥用

然后就是大学的课程不多 所以课外的时间比较多 可以去学校周边玩一玩 到周末还可以跟姐妹们一块儿去周边的城市玩 在自己的经济情况允许的情况下好好的享受生活 当然也可以趁课外的时间去做兼职 增长见识

海怜翠U0

本人是一名在校大三老学姐,对于大学生活是怎样的这个问题,我是这样认为的:大学生活其实说有趣也有趣,说无聊也确实无聊,不过一切都得看你自己的选择如何。大学生活和高中生活最大的区别大概就是选择权更多的在自己手中了吧。

刚进入大学,你会发现很多新奇的东西,你可以在琳琅满目的纳新中选择参加什么样的社团,什么样的学生组织,规划自己未来四年的课余生活,你可以自己决定自己的小窝是什么样的风格,你可以选择努力学习或者摆烂四年。你可以选择去结交更多朋友,会发现很多很多有趣的老师,各种各样的美食,可以自由恋爱…但是在这么多选择的背后,你会发现,大学生活是你自己的生活,你所做的每一个决定都将决定了你未来遇到的每一次机会是否能够抓住。不像高中时父母督促你,老师监督你,在大学里你就相当于自己生活的主人,没有人会去告诉你该怎么做,所以大学四年也是你不断成长的过程。所以如果你还是一个没有进入大学的准大学生,一定要规划好自己的大学生活,好好享受这特别的四年,我想它应该会是你人生中最特别的四年。

惶率律

大学生活有比较充足的时候,你可以干很多你想干的事情,比如出去旅游,学习其他的知识,提升自己的能力 ,当然,大学生活,所有的一切与高中的模式完全不同,你需要自主学习,自己去争取你的权益。

大学生活是最幸福的时光,天既没有高中时写不完的试题和卷子,也没有早自习与晚自习,大学生活是自由,丰富,多彩的生活,你在大学,你是精神最自由的时候,没有繁重的课业,没有烦人的老师,你可以干你一切想做的事情,来一场说走就走的旅行。

在大学你理由找到志同道合的好友,你们可以畅谈人生理想,可以相约凌晨三点看海,你在大学,你有着无尽的可能。

如果你在省外读大学,你还可以了解当地的文化风情,吃到当地的各种美食,除了偶尔想家以外,你相当于来了一次,长时间的旅行,在大学你可以谈上一段甜甜的恋爱,与恋人一起在湖边散步,在操场谈心,感受前所未有的自由平和的青春。

碎海忆A

说到大学生活,你的脑海中是不是闪过老师所说的,等到了大学,你们想咋玩就咋玩。这样说也对也不对,对的话那就是只要不挂科,随你咋玩,不对的话,大学是一个很好的锻炼平台,也是青春最好的时候。在你初入大一时,将要面临军训,那是一个与同学联络感情的好机会,还有入学考试,这个无关紧要,我自己上的一个二本,那时有晚自习,每天晚上都有一些社团,部门来招人员,每天的课也不会很多,压力也不会很大,开始的半年上课会收手机,会有班助管着你,但是之后除了上课就没有晚自习,上课只要老师不要求就不会收手机,没有人会管着你,大学生晚上的操场也是有趣的,你能看到有情侣一起散步,男生跑步,草坪上有人唱歌,打羽毛球等等,白天如果在图书馆你会看到有许多学姐学哥在哪里学习,备战四级或考研等,校园的风景也是非常美好的,餐厅的饭也是值得期望的,总之大学生活多姿多彩,不能总待在宿舍,所谓青春没有售价,希望每个人能到自己心中的大学中。

清泉老婆

作为19级的老学姐,已经在大学里面学习和生活了三年了,这方面的经验十分丰富。

有人说这是最好的时代,也是最坏的时代。好是因为这个时代充满机遇,坏的是因为这个时代充满挑战。如果大学几年你只是沉迷于网络、迷失于爱情、沉睡于课堂,那么毕业之时你就会感到几年大学好像一无所获。

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。 大学时光就是关键几步之一,至于大学如何度过,几点建议可供参考:

学习的建议。一是认真对待每门课程。凡有所学,皆成性格。认真对待每一门课程,这不只是为了拿到学历。更重要的是每一门课程都有它独特的价值,都会于无形之中积极地影响着我们。

正如弗兰西斯·培根所说:史鉴使人明智,诗歌使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。

也许学与不学、认真与否一时并没有差别,个人也不会有什么明显变化。但无法否认的是,学到的知识总会在我们生命中的某个阶段以它们的方式回馈于我们,这是更深层次的意义。

二是多读一些书。可能有人会说:“我读过很多书,但读完后,大部分都忘了,阅读的意义是什么?”试问:“当你还是个孩子时,吃了很多食物,食物又可曾被你记得?但它们都已经长成了你的筋骨和血肉。”

读书的意义,不在于我们看了什么,而在于它使我们变得更好。就如我们吃下的食物,让我们变得更强壮一样,它给予我们营养,已经融化在我们的血液里。而且要多读点杂书,天文地理,历史经济管理,哲学小说诗歌,这些将来比读《成功学》更有用。

生活的建议。一是多参加校园活动。参加各种活动是大学学习生活重要的一部分内容,是一种自我历练与自我提升,认真参与必有所获,诸如能结识更多的朋友、能提升自己的交际能力、能够发现自己潜在的特长等等。