大学生活是怎样的?

zowhxnwk

我觉得大学生活,是丰富多彩的,是劳累的,是欣喜的,大学的人有两种生活,一种是摆烂,一种是忙碌,所谓摆烂,就是类似于你高中很努力,上了大学就不想再学了,所以你大学就会非常的松散,然后就是努力的话,就是有一个自己的目标,比如说大四的考研,大一大二冲刺的四六级英语考试,等等,公务员考试都是非常重要,你有自己的人生目标,会让自己的大学过的比自己的高中更加的忙碌,但是两者皆是不同的人生,一种是碌碌无为,一种是收获满满,我们作为大学生,其实,不仅仅要学会学习,大学的生活其实就是培养我们自己个人能力的一个方向,就是一个向导,一种让自己从中等向优秀过渡的一个阶段,我们一定要好好利用好大学的生活,因为它实在太美好了,你有自己充裕的时间,能管理自己的金钱,能交往到五湖四海的人,所以我们一定要好好的珍惜我们大学的生活

这是大学的饭堂,很大,而且很多东西吃

大学的教室很宽敞,可以和不同的人打交

几戳意中人

刚上大学的你是不是发现大学生活并没有想象的那么美好,一个人回寝室,一个人去食堂打饭,然后又一个人去教室里占位置上课,你会发现大学的很多老师上课也只是在念ppt你会发现大学的很多部门,学生会也只是听着好听,其实每天都在做苦力。很多人已经习惯了高中的三五好友成群,到了大学就发现自己找不到步调一致的人了。

你会渐渐发现,在大学孤独才是常态。我们现在所经历的这些都是人生要走过的路,千万不要担心,非常正常,每个人刚进大学都会有这种感觉,其实会有很多人像你一样,现在吃饭也经常一个人,一个人上课,因为高中是所有人聚在一起朝着一个方向考大学而努力,但是大学是一堆人分散开来为各自的末来所努力,孤独才是大学的常态,永远记住,千万不要为了摆脱这种孤独感然后盲目从中,人家打游戏你也打游戏,人家整天颓废在宿舍睡觉,你也这样,浪费的只是你自己。你也千万不要担心你自己走在路上别人会不会觉得我特别奇怪,千万不要把这个聚光灯就聚在你自己一个人身上,你的生活没有那么多的观众,你自己开心就好了。就像我的一个朋友,在大学34年基本上都是自己一个人独来独往,但是人家现在比我们多了四五个证书,现在好多大公司都抢着要他,那你说他这种孤独值得吗?那当然值得呀。所以姐妹们们,不要再难过了,学着享受你接下来四年的大学生活,享受一个人的孤独,才是你成长的开始。

舍友只是一种朋友不要把关系看得太重,享受和自己的约会,享受只属于自己的时光才是正事。我们往往会忽视一些平常这不注意的美好,其实等你见到的时候会觉得大学一个人也很好。

九九VnR

1、寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

2、教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

3、社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

4、旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。

我觉得大学生活是很丰富多彩的!大学是一个提升自己的很好的平台,在大学里面,你得学会享受孤独,一半读大学的时候父母都不在身边,特别是外省的更是要学会独立,同一个学校可能没几个同省份的,所以一定要学会靠自己!然后在大学里面你可以做很多自己之前没有尝试过的事情,比如说,参加各种学科竞赛呀,什么物理科技创新、数学建模、全国大学生英语竞赛、全国大学生机器人竞赛、程序设计竞赛等等这些,你可以在参加比赛的同时认识很多优秀的学长学姐或者同学,这将会是一段很美好的经历。然后大学里面,你还要考证,四六级是敲门砖,是最基础的,然后还有计算机二级等等。除此之外,你还可以参加一些社团啊,学生会什么的,尝一尝这其中的酸甜苦辣。

魞魶魶

你好,我现在是一名大三在读的学生,为你解答一下。在大一入学后你就会发现,大学的生活更高中相比真的是完全不一样的。首先来讲,大学的生活确实相对自由,不论是学习还是生活。高中来讲学习方面总是非常严格的,但大学就没有那么强制,全凭自己的自觉性。想要个好绩点就好好学习,只想混个文凭也可以。其次就是大学生活真的是非常的丰富,有很多的社团,部门可以去参加,部门的各项活动也可以说是丰富多彩。还有因为大学一般不会从早到晚全是课(当然这也要看专业),所以很多大学生都会选择在没有课的时候出去玩或者旅游,现在不就有了特种兵大学生一说。总而言之,大学生活非常的自由,你的一言一行,所有选择都是自己来的,也是非常的多姿多彩。

暖Ann

大学生活就是一个不断自己push自己的过程。

一、身体素质

高中时每天都有晨跑或课件跑步,而大学就没有了。但身体是革命的本钱。无论什么时候都不能忽视了身体健康。大学的时间相对是自由的。大部分人都会选择晚上在操场运动,跑步散步,跳绳怎么样都行。但一定要运动。万一生病了,自己一个人求学在外,真的很麻烦而且很无助。

二、时刻保持学习

时刻保持好奇心以及对各种新鲜事物的兴趣,保证专业课的学习成绩,不要挂科不要挂科,千万不要挂科。大学只要稍微复习,老师都会努力捞的,但是如果自己摆烂了那就没办法了。一旦挂科,入党,奖学金一切好事都轮不到你了。就业也会是个污点,所以一定一定不要挂科。

三、理性社交

很多人一进大学就开始疯狂社交,认识同学,认识学长学姐,积极开会团建,每天忙的要死累的要死,然后发现倒头来自己什么都没学会。这就是无用社交,花了钱和精力,最后自己什么都没学到。另外还有孤独,很多大学生会因为没办法融入宿舍或者其他小组织就气馁,伤心更甚者自我怀疑。不要伤心,人生本来就是孤军奋战,有志同道合的朋友固然很好,但如果没有也不必太过介怀,保持向上的心态,来一次和自己的约会,你会不断的遇到更好的自己。

祝大家都有一个美好充实的大学生活。