如何让一个人变得自信?

休究绍B
首先我们来逆向思考一下,一般来说,天才是不是都比较自信?或者换个描述,精英是不是都比较自信?那么天才也好,精英也好,是如何铸就的?再换个角度,回想一下自己的经历,曾经有什么事情是你在自己很自信的状态下完成的?对于你很熟练的动作或者很熟悉的领域,是不是觉得,即便面对未知的问题或者刻意的挑衅,都可以从容应对?这就是自信的表现。所以,我觉得培养自信的一个可操作的途径就是让自己在某件事情或者某个领域,成为大师,这个可能比较难,或者定位在超出平均,达到一个杰出或者优秀的状态。

那么如何实现这个目标呢?首先选择一件你感兴趣的事情,比方说你喜欢画画,喜欢烹调,喜欢木工,喜欢跑步等等,越具体越容易实施,关键是这件事情你要有持续的动力愿意去坚持,哪怕只是比方说削铅笔这样的小事情;接下来,就要进行有效的训练,“一万小时天才定律”相信很多人都听说过,但是并非所有的重复都有效果,要完成从新手到大师(优秀)的过程,离不开有效的刻意练习,即便是莫扎特这样的音乐天才,每天都要完成大量的训练;最后,当你取得阶段性成就的时候,别忘了在朋友或者同事面前适当展现一下自己的水平,每个人内心深处都渴望被认可,优先选择那些相处起来让你觉得很舒服的人做观众,他们的肯定和鼓励会激励你继续追求自己的目标。

在这个实现目标的过程中,随着你掌握的知识技能越多,也越来越熟练,你的掌控感越来越强,自信心也就随之而来了。不妨一试。

人分三六九等…主要是在于自己的内心够不够强大:能够不被别人的挤压打夸:肯定是自己一定要看得起自己,天生我材必有用,对自己有信心了…就可以去发奋图强,去拼搏进取自己想要的东西…比如金钱,地位,物质,爱情,得到了某些东西的时候,一切都是美好的回忆,就自然而然的变得自信了…

哈喽大家好,很高兴为大家回答这个问题,如何让一个人变得自信?以下是我的回答

你好,我是扬州明月夜。让自己变得自信,可以从以下方面入手:

1、外表。

穿得体、舒适的服装,打理头发,看起来清爽精神,注重皮肤保养,保持运动健身的习惯,保持一个合适的体重。

2、仪态。

走路抬头挺胸,如果有驼背含胸的习惯,不妨用一些方法改正,每天“五点一线靠墙站”即后脑勺、肩胛骨、臀部、小腿肚、脚后跟在一条线上,每天保持10分钟,循序渐进,坚持一段时间,就能改正驼背含胸的习惯。

3、微笑。

微笑是一种力量。微笑是一件简单容易的事情,但是它能让人散发自信的魅力。微笑能给人一种亲近感,在人际交往中能缩短距离。

这几点都是从外表比较容易就做到的细节。接下来再谈几点从内在挖掘个人优势和潜力,来增加自信。

1、发现自己的优点和优势,记录下来。

从外到内,仔细思考自己的性格、容貌、能力、特长、曾经获得的荣誉、个人品质、别人对你的肯定等等,每个人都有优点,发现自己的优点,是增加自信很好的办法。

2、将不自信的原因写下来,制止自己胡思乱想。

是工作中人际交往障碍?工作成绩?或是学习成绩,身材、外貌等等,列表再来仔细一条条针对解决,并且做“最坏打算”,也就是你日常担心、恐惧的事情如果发生了最坏的结果会造成什么后果?

从心里专家的角度解释普通人的担心有95%以上的都不会发生,即使发生也不会是最恶劣的结果。很多时候,“杞人忧天”的思想困恼着许多人。亚 健康 、焦虑的精神状态如今很普遍地影响着现代人。

3、保持学习。

自信是一个人由内向外散发出来的,只有内心自我的认可,你才会变的自信起来。

如何让自己认可自己呢?

最简单的办法,自然是通过读书,读各种各样自己认为有意义的书,久而久之你会发现,通过读这些书,你的知识储备上升了,在与人的交流中,不在是沉默寡言,而是神采飞扬,一幅了然于胸的样子。

这就是读书带给我们的作用!读书能在不经意间就改变了我们自身的气质,不知不觉间就增加的对自我的认可,从而也变的更加自信。

大多数人对自己不自信的原因是因为缺乏对自我的认知,在与人交流或做事的时候,不知道自己是否能够很好的完成,心里没底,做起事来自然会唯唯诺诺,看起来的样子就显得非常没有自信!

这二位古今中外的名人都不约而同的说了出读书对于我们的好处,那就是提升我们的能力,影响我们的未来!

“书中自有黄金屋”此言非虚, 历史 上无数的人因书改变了自我的际遇,贩夫走卒也能因读书而成就王侯将相的梦想。

这也只是读书的一方面而已,正所谓“读万卷书,行万里路”,可能因为生活,我们很难实现行万里路,但只要你想的话,读万卷书还是没有问题的。那么古人为什么要提出这句话呢?自然是读书能带给我们无穷的益处, 每一本书其实都是你人生当中一次宝贵的阅历,都是一次对自我心灵的洗礼!

你的书读的越多,你的阅历自然就会越来越丰富,对自我的认知自然会越来越全面 ,这样的话,我们自然而然的在对外的交流与为人处世之中运用到这种阅历,自然会对自己一个清晰的认知! 这样的话,你想不自信都难!

什么是自信?自信是一个人对自身能力的确信,是人对自己应对特定情境的能力的自我评估,因此,自信是一种相对稳定的心理特征。

自信不是骄傲,不是自大,不是固执己见,也不是盲目傲视别人。但是,从逻辑的角度看,自信仍然带有一定的盲目性。

那么,一个人如何建立自信?

一,多与高水平的人交往。这包括几个方面。

1,直接交往,比如交谈,交流,商量,处事,等等。

2,间接交往。多读书,读名人的书,用书中的营养丰富自己,滋养自我,古人说,“腹有诗书气自华”,“秀才不怕衣裳破,就怕肚里没有货”,都是说的多读书对自身的意义。

与高水平的人交往,其实就是广见多识,开拓眼界,兼收并蓄,丰富自己。

二,多做复杂的事,困难的事。做事有两种,一种是能做事,一种是会做事。前者能将别人交代清楚的事做得无可挑剔,但是,他从来不会去思考:这件事情为什么要这样做?做好这件事还有没有别的更好的方法?他只是做事而已。而后者则不然,他不需要别人清楚的交代,“别人”直需要告诉他,“你把某事做一下”即可,其他的问题,他自己会很快抓住事情的要领,理清做事的步骤。

有些事,做起来可能不是很难,但是,它由比较多的因素交织一起,处理起来比较复杂;而有些事则比较难做,比如客观条件不完全具备,一时无所措手足,需要仔细分析,认真推敲。

在复杂的,困难的处事过程中,不断积累经验,提高自己的分析能力,判断能力,处事能力。

如此一来,就会不断获得“成就感”,自信也就会慢慢地建立起来。

因此,我认为,自信并不来自于“自我告诫”,而来自于“成就”。

如何让一个人变得自信?我将自己写过的一篇文章给你看看吧。希望对你有所帮助。

我想对所有和我一样不自信的人说一声,亲爱的,你很好。

不得不说,我是一个很不信的人,从初中有意识开始,我就希望自己可以成为一个很自信的人。但是,却又不得不说,自信这东西,太"飘渺“,太”杳无音讯“,抽象到不知道该如何得到。

我们都知道自信是一种心态,但是这种心态,如果不是从小教育使在意识形态上形成,长大后想拥有,试过的人都知道,这种东西,真的很难形成。

关于小时候,我的记忆很少很少,能记得的都是一些碎片似的瞬间。我不知道是不是所有人都是这样,对小时候的记忆都很模糊,但我想,我们大体都是普通人,应该都是这样吧。

我相信我们大多数人的父母都很普通,从事的职业也很普通。正因为普通,再加上那时候心理学没那么普及,我们的父母对于怎样从小培养小孩子变得自信方面的意识并不强,所以可以说,我们这代人大部分都是父母或再上一辈人根据他们自己想法或经验教育下长大的。

学过一点心理学的人大概都会去想,自己现在变成这个样子或者自己身上的某个特性,和自己的成长过程有哪方面的关联。

比如我,我是个很怕犯错误的人,我会去想,这会不会是因为小时候的我很怕被我父母说教说,怎么老是粗心大意。

我时常会想,如果在小时候,我犯错了,我的父母可以鼓励我说:”没事,下次注意点就好了。”我是不是现在就不会那么害怕犯错,做事也可以更果断一点。

我想,很多不自信的人都会和我一样,偶尔没事做的时候,会去网上搜一些可以让自己变得积极振奋的电影,看很多怎样才能让自己变得优秀的TDE学习视频,然后照着里面的方法去做,努力的想让自己自信起来,最后却发现,自己根本都坚持不了那些条条框框,以三分钟热度收场。

电影很励志,但却也仅仅是励志,里面体现的很多的励志精神和信仰,若你没有真正运用到生活中去,悟出其中属于自己的活法,那也是白搭。

看电影《苏丹》,里面传达的精神很好,人生说到底,是一场与自己的搏斗。除了你自己,没人可以打败你。

《苏丹》剧照