请问 How many candies do you have?I have more candies than yours.  这句有甚么错?

少盐刮油c0
我猜你问的是I have more candies than yours. 这句有什么错。 文法上
than可以是连接词(and
or)或介词(in
before
等等). 假如当连接词
两边必须是对等的. 左边是句字
右边也是句字
像toming88已经指出,I have more candies than you have (candies).从这个Wiki(en. *** /wiki/Than)
文法学家认为than是连结词. 在当代英语
than也可以当介词. 这有时会造成语意上的模糊. 比如说
John likes you more than Jack. 这可以是John和Jack都喜欢你
但John喜欢你多一点 (John likes you more than Jack likes you). 另一个语意是John喜欢你和Jack
但John喜欢你多一点(John likes you more than John likes Jack). 你可看出比较的东西是不同的. 当语意不会造成误会时
表达上很清楚
把than当成介词使用没什么问题. I have more candies than yours是可以的
最少在口语的表达上
听的人很明显知道你要说什么. 但当语意有模糊地带时
最好是把than当成连结词. 考试时或和很重试英文文法的人讲话时
应该还是回到正统
把than当成连结词: I have more candies than you have.
I have 6 candies;while you've 5. I have one more candies than you do. (not yours) "yours" is pronoun possesive =This 5 candies is yours =your possession. Not you have=I have; not yours. ie:-I have more candles than you "do". =used instead of another verb(have); ie:-You have candles
and so do I=(have I)
它的错误是在 "答非所问".也就是"回答错问题". 所提出的问题是:"你有几只糖果儿?" 所获得的回答是:"我有的糖果儿比你有的糖果儿还要多." 不过在政治场合里面,酱子的回答却是标准答案.