芭蕾舞的手位有几个

iibhhfgg

芭蕾舞的手位有7个。第一位:双手在正面的腹前成自然圆;第二位:双手在旁侧伸,在视线范围内,手心向内;第三位:双手上举在头上方的视线内;第四位:双手垂下成自然圆,手指轻触在大腿旁的位置;第五位:双手在旁侧伸;第六位:一手在身体前手心向内,另一手在旁侧伸;第七位:一手在身体前与横隔膜保持相同的高度,然后同时上举在头的上方。

1661年,法国国王路易十四下令在巴黎创办了世界第一所皇家舞蹈学校,确立了芭蕾的五个基本脚位和七个手位,使芭蕾有了一套完整的动作和体系。

作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾发源于意大利,17世纪在法国宫廷形成。

芭蕾最初是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的规范和解构形式,其主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖舞。

芭蕾舞的基本要领:

对于一位初学者而言,形体芭蕾的入门课程一般着重于提高学员的基本素质并调整他们的形体姿态。在简单热身后开始基本素质的训练,先从压腿开始。

压腿其实并不只是为了舞姿的优美,而是它在健身方面还有许多好处,例如:它可以促进血液循环、可以减轻肌肉的疲劳感、可以塑造肌肉的线条等等。

压腿属于静力拉伸,每次压过之后,还要进行动力拉伸(踢腿)的练习。由于踢腿是比较剧烈的动作,所以还有提高力量和减肥的效果。