星际争霸2是什么类型的游戏

风林网络手游平台

星际争霸2属于即时战略游戏

相关介绍:

在即时战略游戏中,游戏是即时进行的,而不是策略游戏多见的回合制。另外玩家在游戏中经常会扮演将军,进行调兵遣将这种宏观操作。

一般来说,大多数即时战略游戏包含如下的步骤:

1.利用工兵或MCV(Worker,或者称“农民”)来建设基地。

2.利用工兵/农民,或者专用的单位,甚至建筑物来采集资源。

3.用采集到的资源来建造基地、生产单位、研发科技。

4.侦察、寻找更多的资源。

5.摧毁、消灭敌人。

扩展资料

由于即时战略游戏带来的快节奏,于是在流行程度上胜过了传统的回合制战略游戏。在过去的一段时间内,传统的战略游戏玩家将即时战略游戏看成是对回合制战略游戏的简单模仿。

因为往往点击鼠标较快的玩家更容易获胜。由于游戏的快节奏使得一场游戏的时间变得更短,即时战略游戏比回合制游戏更适合联机对战

早期的即时战略游戏着重于战略和战术的运用,如同下棋般以部署各种单位及运用不同战术作攻击手段。各种单位及建筑物的设定亦偏向合理化;但在即时战略游戏发展成一种表演比赛后,游戏的进行节奏变得极快,因为可以令观赏性大为增加。

参考资料来源:百度百科-星际争霸2

参考资料来源:百度百科-即时战略游戏