什么车能拖挂房车

宝马王1718

可以拖挂房车的有:牧马人、普拉多、比亚迪唐DM、哈弗H9、撼路者等。 以2022款哈弗H9精英型为例:该车进气形式为涡轮增压,最高车速每小时170千米,最大扭矩为385nm,变速箱为8挡手自一体,车身类型为5门5座SUV。该车长宽高分别为4843mm、1926mm、1900mm,轴距为2800mm,驱动方式为前置四驱,前悬架类型为双叉臂式独立悬架,后悬架类型为多连杆非独立悬架,助力类型为电动助力。

自制拖挂房车是否合法

自制拖挂房车是违法的,属于私自改装车辆,是不能上路行驶的。

1、机动车辆登记条例规定,旅居挂车(包括半挂和全挂)属于机动车辆登记范围,必须登记才能上路行驶;

2、因此,购买拖挂房车应特别注意是否是正规的能上牌的产品,不要购买那些私自组装的非法拖挂车;

3、如果自己自制的拖挂房车,也可能面临无法上牌上路的风险。

拖挂房车驾照要求

拖挂式房车所需驾驶证根据房车的总质量与长度来判断,拖挂房车长度小于6米,总质量小于4500kg,需C1驾照;拖挂房车长度大于6米,需B1驾照;房车车长大于6米,需B2驾照。