你从毛泽东身上学到了什么

咯喔喔哦来了
永久奋斗:奋斗的时间在于永久

奋斗要有坚持到底、不达目标绝不罢休的决心。毛泽东在六盘山的诗曰:“不到长城非好汉”,强调的是奋斗到底。毛泽东在北京香山的诗曰:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,强调的仍旧是奋斗到底。

毛泽东《论持久战》的突出内容是论持久奋斗:“一切事情是要人做的,持久战和最后胜利没有人做就不会出现”,“坐着不动,只有被灭亡,没有持久战,也没有最后胜利”。他指出:日本侵略者“目标是灭亡中国,战略是速战速决”,我们“目标是保卫祖国,战略是持久奋斗”。他号召抗大学员:“你们要为中华民族的解放,为建设新中国永不退缩,勇往直前,要坚决地为全国四万万五千万同胞奋斗到底。”
啵啵鱼和鱼摆摆
1. 毅力和坚韧不拔:毛主席从小就面临漫漫艰辛奋斗历程,他坚持不懈地奋斗,最终取得了辉煌的成就,同时也给了我们毅力和坚韧不拔的榜样。
2. 勇于担当:毛主席勇于担当,他一生肩负起中华民族千古斗争的重任,带领中国人民不断推进中国的历史进程,充分展现了勇于担当的精神风貌。
3. 深刻的爱国精神:毛主席身上爱国主义的热情令人感动,他把爱国精神贯彻于每一件事上,他用心耕耘,为母亲江山种下芳华。
4. 敢于进取:毛主席对社会发展充满积极进取的精神,从政治、经济、文化等多个方面,他推动了一系列变革,为中国发展做出巨大贡献。
5. 实事求是:毛主席在多次危机中保持了自己的清醒,他始终保持客观公正的态度,尊重客观事实,在解决问题时始终按照客观实际的准则,不断寻求最佳的解决方案。