相亲都有哪些套路?

绿兰08X
通过相亲都明白的道理,得到的感悟:
1、去相亲千万不要抱着不结婚就死的态度,全世界的人真的只有很少的一部分碰到了真爱,这很少的一部分又只有更少的一部分踏入了婚姻,这更少的一部分又只有极少的一部分婚后幸福,要端正态度,要抱着试试看的态度,抱着交朋友的态度,无欲则刚。
2、不要跪舔,要与对方人格平等,对方颜值和条件再高,你也不要跪舔,你要理智的像一个旁观者,要把灵魂抽出来站在旁边看你俩相亲,然后再来分析适不适合你。
3、如果给你介绍的人,支支吾吾的说不出介绍的单身人士的家庭工作等情况,你要提高警惕,很可能该人的家庭工作等方面有明显缺陷。
4、微信延迟回复的次数应当为男女一比二,女方两次延迟回复,男方延迟一次回复,比例很悬殊的话,基本可以认定对方对你毫无兴趣。邀约比例男女也应该是二比一,男的老找女的,女的不找男的,那就是不成。
5、第一次见面不要提太多物质上的问题,如果对对方这个人感兴趣,进一步的接触后再慢慢提,原因很简单,对方之所以答应你的问题是因为有感情基础,第一次见面就要车要房,很难得逞。
6、人很讨厌被定义框住。不要说你们公务员、程序员、当兵的不是都这样,基本上说了这句话,别人心里会给你打个低分。
7、心安理得等对方结账的会打低分,对方结了帐,另一方主动说再请客吃点甜品喝点东西,会大大加分。
8、“见了相亲对象就知道你在介绍人眼里是什么等级”这句话是片面的,介绍人给你介绍,主要是看年龄上的、是不是二婚之类的搭配。
9、不管心里愿意不愿意,都主动和介绍人说一声,如果不愿意就说自己还想考研,或者近期会被派往外地长期工作。另外相亲是人情,介绍人会认为给你介绍对象是给你了一个人情。
10、第一眼看上去的缺点,就是“这个人虽有点怎么样但是ta别的方面都好”,这个怎么样,先问问自己如果对方一辈子不改自己能不能接受一辈子,不能接受的话就算了。