小学三年级需要补习英语吗?

祁誉佳

孩子都已经上小学三年级了,当然应该让他去补习英语了。

问出这样问题的家长真不知道怎么想的!你难道想你的孩子仅仅是享受自己的童年,然后在长大之后过着非人的生活!

当然,如果你们家特别有钱,孩子才上三年级,让他补什么英语啊!让他多玩几年就好了。反正以后会英语的人会给他打工的。

补习

在当下这个社会中,每一个小孩子所接受的教育都是非常靠前的,在幼儿园的时候就可能有孩子们开始学习英语了,甚至有些在托班的时候就已经有英语老师了。

而且大多数的人都会在孩子很小的时候给孩子做一门外语特长的准备。

一、现在孩子学习英语的时间都很早

尤其是学习英语的年龄越来越年轻化,1~2岁甚至是更年轻就开始了英语语感的练习。

补习

我们可以看到很多学外语的APP都是面对那些连话都说不好的幼儿设计的,这是为什么呢?就是因为他们的家长已经开始着急让他们学习英语了,所以才有这样的APP产生。

而且这种婴幼儿学习英语的APP竞争的激烈程度不亚于给女生买化妆品的程度,可见这个学习英语的重要性和学习英语的年轻化。

由此可以看出,我们应该要孩子提前接受英语的教育,如果接受能力差,就应该赶快去报补习班,不然和同龄的孩子将会有差距。

能力

二、三年级上英语补习班的必要性

很多70、80后都知道我们的英语开始学习的年龄是在上了初中之后。

而等到我们孩子的这一代的时候他们学习英语的年龄已经在小学开始了。然而,小学开始学英语只是教育部门作出的决定,家长们却不一定是这样决定的。

外教

在我们的孩子上小学三年级开始学习英语的时候,同班同学里一定有很多已经掌握了这门学科的基础,甚至有些已经可以很流利地说出英语,甚至和外国人对话了。

所以,为了让孩子不和其他的孩子不产生太大差距,我们就应该在三年级的时候让孩子上英语补习班了。

三、为了孩子升学着想,应该提前补习

有孩子的人一定都知道我们等孩子们面临的升学是什么样子的。

教英语

看看现在大学的录取分数线,70、80后的人可以说就算是当时年级的倒数也可以上个二本,根本就不用去担心孩子的升学问题。

然而我们就错了,小学和中学之间的学位差距,我们可以自己上网查一查,绝对不是1:1,而是小学毕业中学要多很多。这也意味着一部分孩子无法正常的升到中学,可能要到私立学校去或者回老家去了。所以我们要抓紧时间在小学的时候让孩子不落下任何一门功课。

而以后中学升高中的过程更是艰辛,虽然升到高中就等于可以基本保证上大学了。但是,在中学升高中这一个过程当中会卡掉很多很多很多的学生,中专、技师学校将是你们孩子的归宿。

学外语

四、结语

现在的社会竞争非常的激烈,想要孩子长大过得好,就不要贪图童年的快乐。童年的快乐并不是只有玩,还有可以炫耀的远超于同龄人的能力。

人教畅读智能笔
三年级就是小学阶段的分水岭。是否有必要上补习班,根据孩子学习时间安排及家长时间安排,选择适合的学习方法,要知道英语早学早坚持才是硬道理。
今天小畅和大家说说小学要给孩子培养的三个学习习惯,来避免成绩下滑~
一、 要事先完成
孩子放学到家这段时间,大脑、身体都已经有了充分的放松,回到家时思维活跃比较积极,完成作业,孩子效率更高,会有成就感。
二、培养孩子进取心
记录下孩子生活、学习的成长历程,让孩子看到改变带来的益处才能激励孩子进步。不能让孩子顺其自然,更不能随波逐流。
三、提高专注水平
让孩子在规定时间内完成学习任务,定时定量;让孩子一次只做一件事情;营造有利于集中注意力的家庭学习环境,拿走和学习无关的东西。