我到底该怎么办?

广芙委婵
虽然这只是一份暑假工,但是我又一次没能抓住它。像原先一样因为疫情,暑假补习班全部停课,在今天我回到家趴到床上的时候,我再一次体会到前年的那种焦虑,我在boss直聘一遍遍的翻看应聘岗位,其实结果基本相同,我根本找不到工作,我翻看了手模,代课,超市,其实我根本离不开这个让我睡觉的地方,我没有什么钱,唯一可以干的就是在家兼职写稿,带暑假班,还有我熟悉的地方。我在床上一遍遍翻滚,看不下抖音看不下电视剧和小说,我知道我又陷入了焦虑陷入无所事事。

这种失望,是对现在的,也是对未来的,少了一笔钱,又要虚度一段时光,可是又有什么办法呢?我总不能豁出去全部力气去,但是又令我不甘心,有工作时,我在床上总是享受,现在确实万分煎熬。

我知道在以后我可能也会遇见这种情况,甚至是在大学毕业以后,在完全需要一个人的时候,这种苍白无力感会更加充斥在我的内心,心底的懦弱就会加强,我就会屈服,就会退而求其次,带时候会发生的事情就很好猜测了,退一步然后步步退。甚至在那时候我根本没有选择的余地,时光从来都容易把人抛,我的以后可能和我现在所想象的完全不同,就像十年前,我上小学,总以为自己以后会上在名校,会年少有为,会摆脱现在的苦日子,会变得漂亮苗条。可是现在我不还是坐在电脑前写下这篇文章,甚至这台电脑也是前不久我下定很大的决心买的。是啊,我没有自己十年前以为的出众。那么,十年后的我又会过上什么样的人生呢?会不会是我想的那样,有车有房有一份体面的工作,有充裕的四季三餐,即使没有人陪我,但我仍然感到内心充足,生活幸福。我想,也许不会是这样吧。看看身边的朋友同学亲人,哪一位不是在庸庸碌碌的赶着自己匆忙的路。即使是我们认为是生活很好的人,也有这样那样的无可奈何。