初中数学几何题,有分的,急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!

如果线段ABC能构成三角形,那么根号A,根号B,根号C能构成三角形么?请给与证明。... 如果线段ABC能构成三角形,那么根号A,根号B,根号C能构成三角形么?请给与证明。 展开
qiaoruntao32
当然可以。 不妨假设a最小,c最大,那么abc构成三角形的充要条件就是a+b>c; 这时√a+√b与√c比较,其实就是a+b+2√ab与c比较(两边平方),a+b已经大于c了,那么显然可以构成三角形。
LTS尛婷
能。
因为 ABC能构成三角形 所以A+B>C A+C>B B+C>A
所以根号A+根号B>根号C 根号A+根号C>根号B 根号B+根号C>根号A
所以根号A 根号B 根号C 能构成三角形
LCtrousers
假设A,B为其最小边,由题目知:A+B》C
又:(根号A+根号B)*(根号A+根号B)-C
=A+B-C+2根号AB>0衡成立
故而能构成三角形
百度网友110a46f0d
能,A+B>C A+C>B B+C>A
所以根号A+根号B>根号C 根号A+根号C>根号B 根号B+根号C>根号A
所以根号A 根号B 根号C 能构成三角形