西安买二手房的手续问题

必须是在西安买过房的人请回答,我在外地,4月在西安买了房,是请假回去的,当时找的中介就要求把需要我签字的都提前安排一下,就先银行面签,之后又回去了2次,现在新房产证已经下... 必须是在西安买过房的人 请回答 ,我在外地,4月在西安买了房,是请假回去的,当时找的中介就要求 把需要我签字的都提前安排一下,就先银行面签,之后又回去 了2次,现在新房产证已经下来了,银行贷款也开始了,已经还了2个月了,现在中介又打电话让回去,说至少还要回3次。每次10天左右,说现在回去要交契税,还要房产到银行抵押,还要做什么评估,我都郁闷死了,来回车费都快10000了,下面这3次真要这么长时间吗,为什么我的同事在其他地方买房的都1个月就完了,本人也就去2次就可以了,我已经都3个月了,没办完不说,光回去就要7。8次,
chu_tony :
我也 是办的全权委托书公证,本来签的合同是最多1个月全部办完,我就让我老婆请了1月的假办,结果到了1个月,贷款才下来,第一次的评估也完了,下来就是过户办房产证,说还要1个月,结果我老婆就回上海 了。过了15天,中介说让我回去拿什么银行还款计划什么的,必须我回,结果我又请假,谁知道回去就拿 了个还款计划,直接去的银行,连字都没让我签,何来必须本人回了,这就又浪费了3天,加来回车费。一直等了2个月,就是上周,才说房产证下来了,要第二次评估,周期是1周,完了以后是到银行做抵押,1周,总的来说还要半月,我都有点崩溃。当时交了1000快的所谓活动周转费的,说办的快,现在办的慢的要死,来回折腾4次。每次车1000多,我们2个请假一共快2月,浪费工资15000,,早知道不买了。中介在长安还算很有名气的,难道长安和西安就这么大的差距
钻诚投资担保有限公司
二手房交易流程
(1)买方咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)签合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费
税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。
romance1985
银行按揭流程
签合同:
1、卖方携带产权证、身份证、公共维修基金收据原件;买方携带身份证和定金
2、签约后买方向卖方支付定金,按法律规定超过房价的20%的金额不受定金罚则保护

银行贷款面签
1、买卖双方本人到场(已婚则配偶也到场),否则办理委托公证;买方借款人必须到场
2、应准备的材料
卖方:
夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证(已婚的提供夫妻双方资料,未婚的在银行填写《未婚申明》,离婚的提供《离婚证》或法院判决书或公证过的离婚协议)
买方:
夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证(已婚的提供夫妻双方资料,未婚的在银行填写《未婚申明》,离婚的提供《离婚证》或法院判决书或公证过的离婚协议)收入证明、公司营业执照副本复印件(年检过的,加盖公章)
为了使借款人更快的将银行贷款申请下来,借款人尽量提供能证明他有还款能力的资料,例如:汽车行驶证、房产证、学位证书、职业资格证书(如会计、律师)、工资流水或税单等

提醒:收入证明上的工资收入需为月供的2倍以上,如果之前有贷款(已婚则指夫妻双方),那么收入证明上的工资收入需为所有贷款月供(本次贷款也包括)的2倍以上

买方支付首付款:
交接首付款有2种方式:
1、自行交接:买方直接将房款交由卖方自由使用
2、银行托管:买方把首付款存入银行指定账户办理资金托管手续,买卖双方与银行签订托管协议

评估
向评估公司递送材料,评估公司在3个工作日内出 评估报告

批贷
在银行收到买卖双方全部材料和评估报告后,一般在3个工作日内可批准贷款、出具批贷通知函;中介公司在收到银行的批贷函后,通知买卖双方办理交税和过户手续。

交税和过户

费用结清和物业交接

卖方收取房款
产权过户后买卖双方共同至银行签署解冻协议,提供受理通知单,银行一般在当天解冻房款,最迟到次日,卖方可使用该笔款项

抵押登记
中介公司或者担保公司公司陪同买方领取新产权证,并陪同办理抵押登记手续

结 单
中介公司或者担保公司公司到房地局领取"他项权利证"送贷款银行,买方可到银行领取新产权证、借款合同
chu_tony
这个 我最有发言权了,我最近在帮朋友办这个过户的手续(朋友办的全权委托书公证) 现在也是在银行面签过了,没什么手续了啊,交钱,再做抵押程序,然后再交钱,就完事了啊,最多回来两次 每次两天足矣,如果不是这样,我倒觉得是中介不会办 他们自己都搞不懂这个程序,我自己买房的时候就是,那个中介真的S*B,带着我边问边做,办了近3个月,
sally520love
本来就是 长安的房子就是很麻烦 所以一般中介都不怎么卖长安的房子 尤其是贷款买 评估要最少3次 还每次都收费 还不如在西安其他区买房子 方便!!手续一般一个月足够了 全部办完! 有问题请打029 87610537
鲁步觅荷a0
买二手房的手续,无外乎就是联系中介 — 选房 — 看房 — 签合同 — 付首付 — 办理按揭、贷款 — 等待入住。

就这样啦 !