意大利为什么被淘汰

。。。。... 。。。。 展开
真魔月
卫冕冠军意大利惨遭淘汰,意大利惨遭淘汰成就了斯洛伐克的黑马本色,斯洛伐克3-1战胜意大利,也把自己推入了16强。卫冕冠军意大利惨遭淘汰,专家称是意大利的足球风格有问题。

世界足球的中心在欧美。在欧美一流强队中,意大利队向来是受质疑最多的球队。仿佛意大利人每一次的胜利,都胜之不武,每一座冠军的奖杯,金子的成色不足,甚至有人会觉得意大利人每一座冠军的奖杯上,总有一些挥之不去的污点。他们夺冠,总会招致许多无谓的争议。

为什么强大的意大利队会陷入这样一种尴尬境地?这与意大利足球的风格不无关系。

足球是战争,要么进攻,要么防守;足球是艺术,要么是技术,要么是力量。美洲足球曾经是技术的代表,欧洲足球相对倾向于力量。而当今,欧美足球相互融合,欧洲足球吸取了美洲球队精湛的技术,而美洲足球也融合了欧洲足球的元素,两者已很难有明显的区分。如果说今天讲足球还有什么区分,那么,巴西、阿根廷、英格兰、荷兰等国家的足球倾向于进攻型风格,而意大利至今仍固守着典型的防守风格。进攻,固然酣畅淋漓,使人痛快,而防守,却让人感觉风雨飘摇,显得被动或羸弱。作为观者,抱着坐山观虎斗的心态,双方的争斗越激烈越火爆,内心就越会获得一种满足感。英格兰、阿根廷、巴西、荷兰等队伍,他们拥有世界上最锐利的前锋,进攻的热浪汹涌澎湃,总会使爱他们的球迷寄予厚望。

足球确实因他们而精彩。

但足球是战争也是艺术,只进攻不防守,或是重进攻轻防守,其结果是致命的;当然,只防守不进攻也是无出路的。意大利人对足球的理解是深邃的,他们充分突现了他们的长处,那就是:防守反击。

防守反击在任何时代都不落伍,94年的巴西如果没有坚强的防守,绝难进决赛;04年的希腊也正是凭借顽强的意式防守才最终折桂。球迷应该知道,早期的意大利其实是以技术和进攻见长的,尤其1934和1938连夺两届世界杯,风头一时无两。只是因为随后的二战失利和都灵空难使得意大利足球一蹶不振,缺少了一代精英的意大利人,无奈之下,只能采取更加实惠的防守反击的战术。就是这样,他们也睿智的发明了锁链式防守和清道夫。这应该看作意大利人对世界足球的一大贡献。而他们的俱乐部和国家队都受益匪浅。国际米兰凭借此拿到了欧洲冠军杯,蓝衣军团也出现了像詹蒂莱和巴雷西这样的钢铁后卫。

意大利的防守无疑是世界上最好的防守。在决赛中,没有哪一支锐利的球队能在90分钟里撕开这道坚固的盾牌。巴西的前锋是世界上最好的前锋,但这些犀利矛对此也只能感叹奈何。意大利在防守时,中场,后卫,守门员筑起了立体的三道城墙,此刻,他们个个是最有效率的破坏机器,最有威力的“火灾”灭火器。这才是意大利,他们用自己的风格告诉人们,足球,并不是只靠最出色的前锋,靠几个看相体面的杀手,而需要依赖整体的配合。这,让那些热爱攻势足球的球迷恨得牙根发痒,然而又无可奈何。

这才是足球,只有最好的防守,进攻才获得真正的价值。这也是足球的魅力之所在,一味进攻,进球多,丢球多,也算不上英雄。所有的球队都知道这一点,他们都曾经从意大利人那里吸取经验,但没有一支队伍能够像意大利那样把防守发挥到极致。

意大利人能够等待,他们对天机有着敏锐的嗅觉,一旦发现战机,闪电出击,在极短的时间里可以完成绝杀,建立功业。而当他们出击,个个都有可能是出色的前锋,令对手不寒而栗。

意大利注重防守,一流的守门员,一流的后防,中场创造力不足,都是循规蹈矩,喜欢用中锋,进攻套路固定,迅速通过中场,找前锋。总之打法不好看 。这也是他们这次失败的原因。
aiBenWallace
用里皮自己的话说是他选人和战术都有失误
不过确实这支意大利的阵容远不及4年前
大部分主战球员年纪偏大且有伤在身
年轻球员不够成熟
这些都是意大利战败世界杯的原因
百度网友2d264e4b1
因为:
1,不团结
2,战术有问题
3,队员的老化
4,没有灵魂
秒小青
..输了,不够团结。。
伟大的笨蛋更从
球员组织不力