电脑装的是win7现在想换回XP,装机时总是蓝屏,什么原因啊?

上面出现一串错误字符:0X0000007B(0XF78D2524,0XC0000034,0X00000000,0X00000000)... 上面出现一串错误字符:
0X0000007B(0XF78D2524,0XC0000034,0X00000000,0X00000000)
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  这是由于安装win7时应该启用了ahci的硬盘模式,安装xp建议改回ide模式,不然容易蓝屏,方法如下:

  1、开机后按“DEL”进入BIOS(不同主板bios,进入BIOS的方法不一样,注意观察屏幕提示)

  2、选择“Advanced”;

  3、选择“IDE Configuration”;

  4、选择“Onchip SATA Type”,设置其选项值为“Native IDE”;

  5、最后按F10,输入y,保存并且退出即可。

shisi1
这个应该是BIOS设置的问题~!
进入bios,选择advance chipset 那个选项~!
把sata mode选项改成IDE
按F10保存设置重启,安装就好了~!
因为默认的设置时SATA,xp默认不带这种模式的驱动~!改过来就可以安装xp了
mwboly
1、w7下是不能直接装XP的,得把W7先格式了,
2、有的电脑装GHOST版本XP 会蓝屏,
3、有的电脑有保护程序,不允许你删改系统
4、完毕
5、有什么新问题出现请及时补充
客观真理de
下个金手指v6 iso 再用UltraISO软件把金手指v6写进u盘就好了 zip+模式
再把镜像放u盘就好
chinakeynes
原因可能很多,最可能的是硬盘的模式,要从SATA模式改为兼容模式