感觉自己有点抑郁症的倾向,总是胡思乱想,该怎么办

平时总是让人觉得很有心事,看起来很不开心。可是我也不知道自己怎么了。身边的人都说我爱胡思乱想。男朋友也因为我的胡思乱想和我分手了要如何让自己开朗起来。怎样才算不胡思乱想... 平时总是让人觉得很有心事,看起来很不开心。可是我也不知道自己怎么了。身边的人都说我爱胡思乱想。男朋友也因为我的胡思乱想和我分手了
要如何让自己开朗起来。怎样才算不胡思乱想
老不带彩
看来你是一个很认真的人,生怕自己所做的事情出现一丁点儿不足。殊不知,这样反而会伤害自己的。要争取让自己变的豁达些、开朗些!哪怕有些事情做的不太完美,也不要再去想它,过去的就是过去了,要知道,时光是不会倒流的,勇敢地向前看吧!多与朋友聊聊天,常看一些笑话,甚至培养一种自己喜欢的爱好,相信你会很快走出这个圈子的。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

抑郁症患者因为自卑感强烈,所以老是觉得自己错了,这很正常的,抑郁症的治疗:
一、抑郁症严重的话需要在医生指导下用药,抑郁症的治疗有心理咨询如认知疗法、森田疗法。药物治疗要在医生指导下用药。建议吃一段时间的盐酸帕罗西汀片(乐友)、百忧解或者瑞必乐。
二、抑郁症的饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。
三、抑郁症的自我心理疏导:
1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
2、要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
3、相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快。
cf196906
自己是最了解自己的人,自己也是最不了解自己的人,心理问题只是暂时大脑程序错乱,我的经验是心理疾病不吃药可能更好,大自然造就了人,不是来享受痛苦的,这绝不是大自然的规律,世界应该是平衡的,有多少白天就有多少黑夜,每个人有多少痛苦就应该有多少快乐。世界就应该是平衡的,人的大脑一定能慢慢修复自己的伤,坚持就是胜利,有时痛苦是由于自己的无知造成的
从嘉一梦
我觉得你应该认真的分析一下自己的心理,看看自己有哪些问题。然后再一个一个的解决。一定要学会了解自己,要爱自己
renwenzhongmg
抑郁症是病,胡思乱想是病的表现,不以人的意志为转移,只有病好了你才能有自控力。