希腊怎么得到欧洲杯冠军的

希腊怎么得到欧洲杯冠军... 希腊怎么得到欧洲杯冠军 展开
大超说教育

2004年欧洲杯在葡萄牙举行,在本届欧洲杯上希腊在德国人雷哈格尔的带领下依靠坚固的防守加犀利的反击,最终在葡萄牙上演希腊神话,捧得欧洲杯冠军。

希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。

在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教德国球队凯泽斯劳滕时创造了凯泽斯劳滕神话。

扩展资料:

希腊能得冠军的原因:

雷哈格尔纪律:

精明的雷哈格尔成功的将自己的球队凝聚在一起,成为一支纪律严明的铁军,虽然他们开局不利,但最终却击退了每个对手。在波尔图进行的揭幕战中,希腊队便出人意料的2-1击败了东道主。

1/4决赛卫冕冠军法国队也无法击败坚决的希腊人,半决赛倒在希腊人脚下的是捷克队,捷克人在前几场的出色表现后本来是许多人心目中的夺冠大热门。捷克主将内德维德在上半场便因伤退场,双方战至加时,希腊人凭借银球取胜。

彩虹糖豆Sx

希腊队在欧锦赛决赛中1比0战胜葡萄牙队后,成为第9支赢得过欧锦赛冠军的球队。

希腊队前锋查里斯特亚斯在下半场第12分钟时头球攻入了全场唯一的进球,而雷哈格尔率领的希腊队在场上纪律严明,防守积极,并将这一优势一直保持到了终场。

希腊队在本届欧锦赛前的大赛中从未胜过一场,结果他们在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙队,并在最后的决赛中再次击败对手,从而取得了非凡的胜利。

扩展资料

截止到2008年欧锦赛预选赛结束,希腊总共参加了100场欧洲足球锦标赛,取得48胜19平33负,打进146球失115球。他们在历史上最大比分的胜利来自1980年欧锦赛预选赛阶段,而历史上最大比分的失利是在1958年欧锦赛预选赛的揭幕战。

希腊队从预选赛中顺利出线多少有些得益于分组的有利,同组对手中只有瑞士队算是欧洲二流水平,希腊队与他们的比赛遭遇两战两败。其余几个对手几乎都是传统的弱旅。

效力于德甲勒沃库森队的前锋耶卡斯预选赛出战11场打进10球,是欧洲区预选赛的最佳射手,不过由于小组赛中对手较弱,这样的数据说服力并不强,在勒沃库森耶卡斯也是替补,他将欧洲杯的英雄查理斯特亚斯组成希腊队的锋线。

夺得欧洲杯冠军的那支希腊队相比,许多当年的主力现今仍然占据着球队的主力位置。中场方面,卡拉贡尼斯、巴西纳斯、塞塔里迪斯等人是队中主力,不过与当年相比这些老将的状态肯定已大幅度 下滑,世界杯上难有出色发挥。

参考资料来源:人民网--希腊队进入欧洲冠军球队名单

汪造化

2004年欧洲杯在葡萄牙举行,在本届欧洲杯上希腊在德国人雷哈格尔的带领下依靠坚固的防守加犀利的反击,最终在葡萄牙上演希腊神话,捧得欧洲杯冠军。

本届欧洲杯的希腊的征程如下:

第一场小组赛:希腊 2-1 葡萄牙;

第二场小组赛:希腊 1-1 西班牙;

第三场小组赛:希腊 1-2 俄罗斯

希腊以小组赛第二名小组出现,晋级8强。

第四场比赛(1/4决赛):希腊 1-0 法国;

第五场比赛(半决赛):希腊 1-0 捷克(90分钟双方战平,加时赛上半场希腊打入1球,凭借此粒进球,希腊银球获胜)

第六场比赛(决赛):希腊 1-0 葡萄牙。

扩展资料:

希腊爆冷夺冠:

希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。

在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。

在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。

决赛在里斯本进行,巴西人斯科拉里执教的葡萄牙再次碰到希腊,他们希望借主场之利报揭幕战之仇,在本国球迷面前夺冠。但希腊队有自己的打算。

和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守,本届杯赛的最佳球员萨格拉基斯领衔一个充满战斗力的中场,而善于捕捉进球机会的前锋查理斯特亚斯敲开了葡萄牙人的球门,也伤透了葡萄牙人的心。

接近60分钟时,查理斯迪亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进全场唯一进球。希腊人最终夺得了也许他们自己都不曾梦想过的欧锦赛冠军。

希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教德国球队凯泽斯劳滕时创造了凯泽斯劳滕神话。

参考资料来源:百度百科—2004年葡萄牙欧洲杯

愚人侃体育

希腊在2004年欧洲杯决赛中战胜葡萄牙夺冠。

希腊的夺冠历程:

希腊在预选赛的8场比赛中取得6胜2负,压倒了同组的西班牙和乌克兰成为小组第一,历史上第二次晋级欧锦赛决赛圈。

在预选赛的最后6场比赛中希腊取得6连胜,一共打进8球而且一球不失——最后4场比赛都是以1比0的比分战胜对手。

在决赛阶段的小组赛中,虽然希腊在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙,但他们还是屈居葡萄牙之下,以小组第二的身份出线。

在余下的淘汰赛中,他们继续坚持着稳固防守战术和“1比0主义”的信念。在四分之一决赛中,安吉洛斯·查理斯特亚斯在第65分钟的进球,帮助希腊淘汰了法国。此后他们在半决赛中与捷克苦战105分钟,凭借特里安奥斯·德拉斯在加时赛上半场打进一记“银球”致胜。

希腊在光明球场进行的决赛中击败了葡萄牙,查理斯特亚斯在第57分钟的进球分出了高下。在竞争激烈的比赛中,希腊最后以连续358分钟不失球的记录结束了本届大赛。

扩展资料:

希腊夺冠的原因:

希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。

在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教德国球队凯泽斯劳滕时创造了凯泽斯劳滕神话。

参考资料来源:百度百科-希腊国家男子足球队

泣狼痕van

2004年葡萄牙欧洲杯决赛在里斯本举行,葡萄牙再次对阵希腊,和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守。

本届杯赛的最佳球员萨格拉基斯领衔一个充满战斗力的中场,而善于捕捉进球机会的前锋查理斯特亚斯敲开了葡萄牙人的球门。

接近60分钟时,查理斯迪亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进全场唯一进球。希腊人最终夺得了也许他们自己都不曾梦想过的欧锦赛冠军。

从未晋身国际大赛决赛阶段的希腊凭借57分钟时查理斯特亚斯接应角球顶入的致胜一球最终神奇地成为冠军。东道主葡萄牙队成为了欧洲杯历史上首支东道主进入决赛失利的球队。

扩展资料:

2004年希腊国家男子足球队欧洲杯比赛经历:

1、预赛

·希腊在预选赛的8场比赛中取得6胜2负,压倒了同组的西班牙和乌克兰成为小组第一,历史上第二次晋级欧锦赛决赛圈。

在预选赛的最后6场比赛中希腊取得6连胜,一共打进8球而且一球不失——最后4场比赛都是以1比0的比分战胜对手。

2、决赛

在决赛阶段的小组赛中,虽然希腊在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙,但他们还是屈居葡萄牙之下,以小组第二的身份出线。

在余下的淘汰赛中,他们继续坚持着稳固防守战术和“1比0主义”的信念。在四分之一决赛中,安吉洛斯·查理斯特亚斯在第65分钟的进球,帮助希腊淘汰了法国。

此后他们在半决赛中与捷克苦战105分钟,凭借特里安奥斯·德拉斯在加时赛上半场打进一记“银球”致胜。希腊在光明球场进行的决赛中击败了葡萄牙,查理斯特亚斯在第57分钟的进球分出了高下。

参考资料来源:百度百科—2004年葡萄牙欧洲杯

参考资料来源:百度百科—希腊国家男子足球队