什么格式的视频格式较小且清晰度较高。。。

网上下了几个视频教程,都是AVI格式的,想刻到一张盘上又太大了(7G)。我想问一下各位前辈,我应该转成什么格式的文件才能使文件变小一点,同时清晰度又不受很大影响?... 网上下了几个视频教程,都是AVI格式的,想刻到一张盘上又太大了(7G)。我想问一下各位前辈,我应该转成什么格式的文件才能使文件变小一点,同时清晰度又不受很大影响? 展开
一个懂事的Java分享师

视频的清晰度与文件的大小成正比,在常用视频格式中,AVI清晰度最高,文件也最大,是WMV的近10倍,是mpeg的近15倍。

从常用格式来看,建议转成WMV格式的,WMV格式比AVI的差一些,但比MPEG的强(也比MW4强),而且通用性好,所有软件都支持wmv格式。

扩展资料:

视频格式相关介绍

1、视频格式主要有rm,rmvb,mpeg1-4movmtvdatwmvavi3gpamvdmvflv,这类格式可是影像阵营中的一个大家族,也是平时所见到的最普遍的一种视频格式。

2、衍生出来的格式尤其多,包括以mpg、mpe、mpa、m15、m1v、mp2等等为后缀名的视频文件都是出自这一家族。

3、MPEG格式包括MPEG视频、MPEG音频和MPEG系统(视频、音频同步)三个部分,M(MPEG-3)音频文件就是MPEG音频的一个典型应用;视频方面则包括MPEG-1、MPEG-2和MPEG4。

参考资料来源:百度百科-视频格式

地球蓝环保
视频如果太大,想要减少文件体积,其实并不难,可以借助第三方软件来“瘦身”,可以通过调整视频的帧率、比特率等参数来自定义视频压缩后的大小和清晰度 ,压缩后视频的清晰度不变。
获取高清视频压缩软件的方法:
现在很多人都通过网络来寻找好用的压缩软件,像西施漫阅,打开微信搜索:西施漫阅,即可获取好用的软件,有详细的视频使用教程,可以长期使用,压缩后的视频变小,视频清晰度与分辨率不变,是视频制作爱好者的好帮手。
如果你原本的视频素材是足够清晰度的,但是压缩之后就变得不清晰了,可能是因为现在你使用的软件问题,也可能是你把视频过度压缩了,也可能是在操作过程添加了一些模糊的效果所致。
一、重新编码目前主要的视频压缩方法还是通过重新式来压缩,用剪辑软件就可以实现了。我们在导入视频的时候,要保持视频原有的参数设置,这样能尽可能确保视频的清晰度,然后在导出的时候再进行整来压缩大小。
二、,但是并不是目前的主流编码格式,有些软件或硬件设备可能会无法兼容。所以,,我们通常选择,同等大小的视频里可以保持相对较高的清晰度。比一般来讲低则视频越小。同样的,可以压缩视频的大小。
不答眶语
在常用视频格式中,AVI清晰度最高,文件也最大,是WMV的近10倍,是mpeg的近15倍。

视频的清晰度与文件的大小成正比!

从常用格式来看,建议你转成WMV格式的,它比AVI的差一些,但比MPEG 的强(也比MW4强),而且通用性好,所有软件都支持wmv 格式。
dlwr_ddr
mp4最好了,转换速度快,大小和rmvb差不多,清晰度可以自己设置,与转换格式无关。
可以用格式工厂转换。
史前大蜻蜓
应该是WMV和MP4