求适合中学生的减肥计划

一名初三中学生身高169cm,体重66kg希望在暑假,进入高中之前,减去20斤希望大家提出可行的运动与饮食结合的方案因为家里没有运动器材而且周一至周五都要外出补课,所以希... 一名初三中学生身高169cm,体重66kg
希望在暑假,进入高中之前,减去20斤
希望大家提出可行的运动与饮食结合的方案
因为家里没有运动器材而且周一至周五都要外出补课,所以希望可以利用早上和晚上的时间
帮帮忙吧!!!!
jinlujia
向你介绍健康减肥的一些方法 :
一、坚持运动。你可以选择一些有兴趣的更富创造性的运动,每天运动30至40分钟。
就可以达到消耗脂肪和控制体重的目的,如上下楼梯,做园艺劳动,在家打扫卫生,与孩

子一起玩耍,打乒乓球和跳舞等。
二、制定计划。您应注意每日吃什么?吃多少?什么时间吃?对待体育运动也应这样,运

动的天数,什么时间做,都应心中有数。
三、避免久坐。某些习惯直接影响体形,如手拿遥控器,坐在沙发上长时间地看电视,这

样做会使身体处于一种完全消极的状态,
不消耗任何热量。
四、少食脂肪。在拌色拉时,不要使用过多的油,用含脂肪少的调味剂取代含脂肪多的调

味剂,多吃天然食品,少吃加过工的食品。
五、多多饮水。在吃饭时适量喝汤会使您的肠胃长时间感到满足。最好每天喝6?8杯水(约

两升),还应吃大量的蔬菜和水果。
这样可以获得更多的维生素和矿物质,及时弥补水分的不足。
六、自己做饭。最好你亲自下厨,可以选择更天然的食品。如全麦面包和餐后水果等。
七、增加纤维。每日饮食中要含有约20克纤维。这样可以少吸收90卡路里热量,富含纤维

的食品是水果、蔬菜和一些豆类食品。
八、不要偏食。像蛋白质和碳水化合物一样,脂肪也是身体的一种重要营养,不包括任何

脂肪的饮食,只能使新陈代谢紊乱。
九、少吃多餐。为了在一天内不感觉饿和不受好吃的食品的诱惑,最好每天进食4-6次,

避免因进食次数少而狼吞虎咽。
在正餐之间可以食用一个水果,一块脱脂乳酪,一份果冻或一杯酸牛奶。
十、控制食欲。应当学会抵制美味佳肴的诱惑。食欲往往产生在下午,做饭时和上床前,
五纹金花鼠
减肥健身,总是绕不过运动和饮食调养,我建议你除了运动之外,还要好好调整你的饮食,要不然功效不大。
先说说运动,你还很年轻,可以根据自己身体状况选择一些比较剧烈的运动健身,但是说到减肥,还是要进行时间比较长的有氧运动,这样才能有效消耗体内脂肪。
黄帝内经里面说了,夏天要“无厌于日”,多做室外活动。我推荐你采用快走的方式进行锻炼。要想让走路帮助减肥,还得注意2点:一个是每周至少保证3次,每次在20分钟以上,再有就是必须以快速的步伐走完相当的距离,这样才能消耗脂肪。据测算,在自然呼吸的情况下步行,让心跳维持到最高心律(最高心律是220-年龄数)的50-65%之间,就能提升有氧运动的效能,有效消耗身体热量。

  为什么要保证必须每次步行20分钟以上呢?因为快走虽是有氧运动,但开始确实以糖为主要消耗能源,大约20分钟后,才会燃烧脂肪。消耗1千卡约需走30步,要消耗掉300千卡,则每天至少走1万步以上。

回到家里的运动,就是多做点清扫,爬在地上擦擦地,偶尔拉一拉拉力器,推一推腹肌轮,或者转转呼啦圈。日常的爬楼梯、走路之类还继续坚持。

增加这点运动量,再加上饮食的调整,一般能在4周内就明显见到成效。你这么年轻,自身基础代谢就高,效果应该很明显。
运动说了这么多,到底要如何调整饮食呢?这里就提出几点忠告:
1 少吃甜食。包括许多人的夏日大爱冰淇淋、雪糕、冰沙之类,还有凉爽的甜饮料。这些糖分都够高,能让你不知不觉吃下一碗白糖。
2 少吃油腻食品。炒菜的油和其他油腻食物,油炸食品,油酥点心,都要尽量避免。
3 多吃粗粮。精白米面都是高血糖反应食品,促进胰岛素的释放,也就是促进肥肉的储备。多吃粗粮杂粮,不仅能避免这个麻烦,还能有效补充的维生素和矿物质,这对身体是很有好处的。
4 按时吃饭。不要轻易省略掉哪一餐。你正处于青春发育期,这样做不仅容易造成营养不良,而且从几天平均来看,根本不能减少能量摄入。因为人饥饿之后容易不理智进食,饿的时候对高油高糖食物几乎没有抵抗力,这是本能,最好别和咱们人类几万年的生物本能对着干。所以每餐都要定点吃,没有太大饥饿感觉是减肥的成功要素之一。
最后,我想对你说的是,请你理智的看待减肥这件事。我看到过很多青春年少的朋友,尤其是女性朋友,因为过度节食减肥耽误自己的生长发育,留下很多后遗症。胖或者不胖是需要科学来说话的。根据你告诉我的身高和体重,你的体质指数BMI值为:23.1,初步看是在正常范围内的。

参考资料: 自创

butty护肤
知道合伙人时尚行家
毕业于明宣职业化妆学校影楼专业。

  每天早上跑步30分钟,晚餐吃水果或者是不吃,不要吃零食和太油腻的食物。
  一般来说,中学生最好是不要减肥,因为在青春期想要瘦下来是比较难的事情,而且中学的学习压力虽然没有高中大,但学业也是比较繁重的,最主要的还是以健康为主,不要为了减肥而损害到自己的身体。
波斯湾的玫瑰
方法很简单:如果补课地点路程稍远,你可以利用外出补课来去的时间减肥,就是步行上学和步行回家。如果离家近,就每天晚饭半个小时后,散步一万步就行了。你试试看,我就是这样减肥的,身材好,精神也好。祝你成功!

参考资料: 自己的人生经验而已,呵呵

匿名用户
求适合中学生的减肥计划?这个问题您问的非常好,我给您说下:
【小小男子汉超级减肥营】在济南的营地是专门针对少儿的减肥夏令营机构,价格根据您报名的天数来收取,【小小男子汉超级减肥营】有21天的、30天的塑型班、42天的励志班,价格从5000到1万不等。不知道您听说过这个品牌吗?他们是专业的青少年运动减肥机构,每年暑假都在招生,实行的是全军事化的减肥模式,效果很不错,减肥计划月瘦20-60斤,营地占地5000多亩,室内有氧运动场馆1000多平米,地址在济南长清区大学城这边,环境优美非常适合孩子减肥。您可以百度下找到他们的电话咨询下。
专家支招:求适合中学生的减肥计划是每天早上跑步30分钟,晚餐吃水果或者是不吃,不要吃零食和太油腻的食物。
求适合中学生的减肥计划?这个问题就是这些。希望您能有所帮助。