手机电池鼓了会爆炸吗?

百度网友53a8bb1
不会
追答
现在手机电池构造有了变化,
匿名用户
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机后盖或电池鼓起、变形,建议及时带上手机、发票和保修卡,前往最近的vivo客户服务中心检测,会有专业工程师为您处理。
(vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP/浏览器--搜索vivo官网/我的--售后网点--选择省市进行查询服务中心地址 。)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
陌上花开158888
1、避免手机受到外力伤害;
当手机手里弯折的比较厉害的时候请尽量不要再使用。
2、过冲;
整完充电对手机电池影响不是太大,但是也不能连续较长时间一直不拔掉充电线,当电池使用时间较长,已经有老化问题,或者本身电池比较劣质的情况下,过充更容易出现鼓包。
3.高温环境;
如果将手机长时间放置在高温环境中,甚至在高温环境中进行充电,也容易出现鼓包。尤其需要注意的是,如果手机莫名发烫,应该暂停使用,并且拔掉电源,等待它自行冷却之后再操作。
4.充电配件问题;
避免使用非原装的充电配件。不要使用劣质的充电配件。如果在充电时,会出现屏幕乱跳等其它现象,应更换充电配件。如果充电线已经破损,建议不要继续使用。
5.电池劣质;
如果您已经更换过电池,如果电池本身质量不好,也可能会出现鼓包现象。在此建议大家不要轻易尝试自行更换电池,避免带来不必要的损失或产生安全隐患。
如果您的电池出现了鼓包的现象请立即停止使用手机。手机电池的安全性被人们广泛关注,因此需要对手机锂电池进行专业的性能测试,弹片微针模组作为连接测试模组,在手机电池中起良好地导通作用,可传输的电流可达50A,电阻恒定,无电流衰落!
书落棺后2416
手机电池鼓包原因:

1.过充引起,就是手机在显示电量已满的情况下继续为手机电池进行充电。

2.充电电流过大引起,大电流的充电对电池影响很大,因此我们在选择充电器的时候一定要选择与电池匹配的。

3. 电池本身的质量问题。

建议您应该及时的更换电池,以免影响您的日常使用。非原装电池价格极低,但是往往伴随着制作工艺差,兼容性差和损坏其它硬件的风险,严重可能引起爆炸。电池214优惠价格自3月1号开始,凡是更换手机电池者皆可享受214活动,提前预约免服务费,原厂配件,立等可取,面对面维修。