股票、证券基金区别在那,

本人打工多年,还是一事无成,实在是没有出路,现在寻思着股票行不知怎么样。平时不关心关于金融业方面的事,这次一看,对我来说比较复杂,股票,基金,证券,我实在不懂啊!而且我的... 本人打工多年,还是一事无成,实在是没有出路,现在寻思着股票行不知怎么样。平时不关心关于金融业方面的事,这次一看,对我来说比较复杂,股票,基金,证券,我实在不懂啊!而且我的承受风险力不算高,所以希望懂得这方面人士帮我解释一下,能说明最低投资是多少,风险值,怎么交易。谢谢 非诚勿扰 展开
张大著Z7m4x52
股票和基金都是目前证劵投资理财的工具。相同点就是投资拿钱、拿多少,是自己说了算。在单位领导是老板,在这里自己是老板。投资风险和收益都是相辅相成的。不同点是股市里自己是大老板,做好做不好,收益和风险自己来承担。投资基金自己是二老板,基金是基金公司委托专业人士投资,收益和风险由基金公司和投资者自己共同承担。股票适合频繁交易,费用是按照千分之几来算,而基金适合长期投资,短期效果不明显,不适合频繁进出,费用是按照百分之几来算。买股票要先带上身份证到证劵交易所开立一个股票账户,再和交易所委托的银行签约第三方托管协议。你把钱存到托管签约的银行卡里,再把钱转到你的股票账户上,即可买卖股票了。股票起步为一手,也就是100股。卖出股票的钱可立即再买股票,但要转账取钱,要第二天才行。 股票相比基金风险较大,但做好了收益也会较高。股票适合有时间盯盘和做功课的投资者,上班族最好不做。 证劵投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。 根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。 基金根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。买基金较方便的就是你有哪家银行的储蓄卡就带上身份证到哪家银行开立一个基金账户后即可。因为目前银行储蓄是抵御不了通货膨胀和物价上涨的风险的。而基金特别是股票型基金收益较高,虽然风险较高,但你买入的时机较好和买入的基金较好,就大大降低了投资风险。收益就较高。长期投资,可享受复利带来的神奇效果。根据本人做股票和投资基金的经验,还是投资基金省心省力。股票赚的快,赔的也快。没有一定的证劵基础,还是投资基金、特别是定投基金较好。
挚爱惠莹A氙
老兄除了你说的那几样金融投资外,还有黄金外汇等,不知你有兴趣了解过这方面吗? 先给你对比下股票跟外汇: 股票、外汇、基金、期货等金融产品,都存在着风险。因为无论任何形式的金融产品都是存在风险的。因此重要的是怎么去控制风险。股票、基金和外汇相比,外汇风险更容易 控制风险 。 外汇和股票的区别 项目 外汇 股票 1.市场 大(全球外汇市场.国际化成熟完善) 小(国内股票市场.有局限性.市场尚未完善) 2.市场规模 大(每日成交量约4万亿美元.不易被操控) 小(每日成交量刚约千亿人民币.个股容易被庄家操控(做庄)) 3.利润空间 大(灵活.没有涨跌幅的限制.) 小(灵活性较差.易套资金.有涨跌幅限制,10%的涨停跌停) 4.监管机构 多(各国中央银行及NFA.CFTC) 少(证监会) 5.结算周期 T=时间 短(T+0,可即时买卖,随买随卖,无时间限制) 长(T+1 当天买入,需等到第二天才可卖出) 6.投入资金 少(保证金交易.1:100的杠杆,只需1美元就可以完成100美元的交易) 大(必须100%全额资金的投入) 7.风险 低(可以设置止损价位.不用担心没有涨跌停的限制) 高(有人为炒作.庄家套钱.风险高.市场小) 8.获利机会 多(双向交易.可买涨或买跌.涨跌均有机会赚钱,回报率高) 少(上涨才能赚钱.如果当天大盘下跌资金容易被套) 9.结算方式 多(国内外各大银行,先进的外汇平台) 少(只能通过该股票市场所在国家的银行结算) 10.交易时间 长(全天24小时都可以交易) 短(每天早上9:00-11:30.下午1:00到3:00) 外汇 股票证券 房地产 投资金额 可多可少 只需付1%—5%的保证金 可多可少 100%资金投入 资金大且随工程的进展还要追加投入 投资期限长短 可长可短,T+0,随买随卖,流动性极高 可长可短,T+1,2天以上流动性较强 期限长 投资回报率 最高,由以上两个特性决定的,可获投资金额的数倍以上收益 一般高于房地产而低于外汇 有较高的投资回报,但往往低于前二者 交易手续 迅速简便,只需输买卖手续,一般在几分钟之内,甚至一刹那完成 迅速简便,在增配股或分红时,需办理买卖之外的手续 十分繁杂,没有统一的规范 交易灵活性(或获利机遇) 可买空卖空双轨道获利机遇多 先买后卖单轨道 先买后卖单轨道 影响因素 交易量大,信息渠道畅通,不会被大户操作,保证公平,公正,公开性原则,对其影响的因素众多,供求关系影响大 信息渠道畅通,但大户易于操纵,数量有一定的限制,除整个市场影响因素之外,个别企业的经营状况还有政府的各项政策也将对其影响 受经济环境的影响大,政府政策干预,地区性差异,不同背景的投资者,会产生不公平交易 风险程度 风险可控性高,外汇交易操作灵活,机动,迅速,出现风险可以控制和防范 风险不易控制,如被高价套牢,资金占用时间久,政策市场的风险比外汇高不易于防范 风险高,一旦投资方向有误,可能长期收不回投资 项目 外汇 商品期货 所需资金 1%-5% 10%左右 获利方式 双向交易,以小博大,加报迅速 双向交易,回报迅速 资金风险度 本人控制 中等风险,有时间限制,强行平仓等 交易时间 24小时 4小时 被控制程度 无法控制,每天成交4万亿美元以上 中等控盘,部份品种高度控盘,如逼仓等 买卖形式 双向交易,网上交易,电话下单均可 双向交易,市价交易 资金灵活性 快 快 手续费及税项 价差小 视品种而定,较高
贡抒VQ
从你的所述,你不适合做股票,股票的风险是相当大的,一旦做错,可能只能割肉出局。基金分为股票型、债券型与货币型三种,分别投资于股票、债券与固定金融市场产品。所以,股票型基金的风险仅次于股票,风险也是很高的。如果你的风险承受能力不高的话,最好选择债券型,不过,债券型又分为一级债、二级债与纯债基金三种,在这三种基金中,一级债券基金的风险比较适中,其收益也是很高的,一般来说,年收益在5%-15%之间。如果是股市好的话达到20%左右也是可能的。去年大部分股票型基金都是负收益,可这种基金基本上没有低于5%的收益的,很可观,但风险相对来说很低。所以,你可以买这种基金,如招商安本增利、易基强债、银华强债、工银强债、华富强债等。
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。
  同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。
  股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。
  基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。
  证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析法,技术分析法、演化分析法,其中基本分析主要应用于投资标的物的价值判断和选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高证券投资分析有效性和可靠性的重要补充。
  这种民间私下合伙投资的活动如果在出资人建立了完备的契约合同,就是私募基金(在我国已经获得《中华人民共和国证券投资基金法》的监管和合法性支持,新《中华人民共和国证券投资基金法》于2013年6月1日已经正式实施)
  如果这种合伙投资的活动经过国家证券行业管理部门(中国证券监督管理委员会)的审批,允许这项活动的牵头操作人向社会公开募集吸收投资者加入合伙出资,这就是发行公募基金,也就是大家常见的基金。