手机获取root权限后,运行速度变慢了很多。怎么办?

我用的百度一键root,后来发现速度变慢了好多,绝对没删不认识的系统文件,只是一些没用的,... 我用 的百度一键root,后来发现速度变慢了好多,绝对没删不认识的系统文件,只是一些没用的, 展开
知识达人ljd

尊敬的用户您好!

不建议您自行刷机,刷完机或者ROOT之后会失去软件保修,恢复系统或者涉及到软件问题是需要收取一定费用的,硬件还是保修的,所以请您谨慎操作。

运行速度变慢,很有可能是ROOT导致,建议去专卖店咨询并修理!

感谢您的支持,期待得到您满意的评价,祝您生活愉快!

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  1. 手机Root一般情况下不会对硬件造成危害。

  2. 但Root后可能会导致一些数据出错或丢失,比如改变充电电流或照明功率等,从而烧坏手机的元器件。

  3. Root一部手机,卸载了一些手机自带软件,虽没有出现元器件烧坏的情况,但充电时间明显变长,待机时间明显缩短,并伴有发热的现象。

  4. 系统危害,手机Root后,因为一些系统数据的丢失或出错,可能会出现一些系统问题,比如手机变板砖无法开机,不停的重启无法进入桌面,触屏失灵,WIFI或蓝牙失效等意想不到的系统故障。

  5. 手机Root后,还可能造成系统不稳定,手机Root后,手机反而变得更卡了,运行一些软件时,还出现了闪退的现象。

  6. 信息泄漏风险,手机Root后,给使用手机带来了较大的自主权,但同时也给恶意软件打开了方便之门,恶意软件可以比平常更容易侵入到手机,并潜伏在手机伺机而动,当登录支付宝、淘宝、手机银行或其他账户时,个人信息可能就会被人窃取,甚至的个人财产也会存在被人盗取的风险。

纯粹刷机砖家
root后,有可能是删除了一些关联软件,导致一下系统不兼容,或者手机开机时间过长,有些后台你是看不见的,既然root了就去刷个精简rom,这样就可以加速和省电了。希望可以帮到你。要是刷机不懂的地方可以问下我,不过我平时比较少上这个,不一定回答及时。
提提的刀
估计后台运行程序多了吧,而且应为root之后权限解锁,本来没开机启动的后台程序也被启动了
肋膈大学仕
重启一下手机。或者安装360之类的软件来管理后台程序