性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
匿名用户
首先要对自己自信,有良好的心态,以及寻求改变的态度和决心。不要把什么都想的太复杂简单就不会有负担,不在理会旁人之事.事不关己,当个什么都不懂的人自然就最好。提高自己与他人交往的能力,尝试着去沟通·交流。尝试着和外界的人和事物接触,这样只有克服这样的心里,才能让自己变得外向起来。
放不开不是心里因素,就像曾经的我,是因为找不到适宜自己的一种方式来放开自己,你可以这样:

一 在心理上对自己说,不要太在意太多,放开来玩,放开来做,放开来说.
二 多看点笑话剧。
三 对着镜子笑着对自己说:我能放开,我真的可以放开,一定能行!
四 就是去注意看一些幽默电视剧,你可以在看电视时,把自己置换成电视里的人物,前题要自然,就像这句台词就是你在当时这样的环境中说出来的一样,慢慢得你会变得有话可说,很幽默!真的很有趣.
五 不管与谁说或者是做什么,一定要发自内心的自然.不要刻意想去表达,或者是做点什么,那样太虚,你就更显得放不开.
百思特微光
人的性格内向通常表现为腼腆、害羞、不敢和别人说话交谈。内向的性格和自身从小的生活环境有关,主要是受父母、兄弟姐妹的影响,和遗传可能也有一定关系。其实,仔细想想人和人之间的交谈交往没有什么可怕的,勇敢的面对自己、面对别人把想要表达的内容说出来你会发现也没什么。其次是害羞腼腆,性格内向放不开也是种长期习惯的积累,在以往放不开的局面下通常都是回避,逃避,形成了习惯。当你真正想要放开的时候会觉得不适、很难,所以这就要求你勇敢的迈出第一步,万事开头难,越做越简单。其实,即便出错出丑了又能怎样?!所以,只要想改变,不去做才是最可怕的。希望能够帮到你。
漫鸿才jP
1、改变自我适应环境
其实做到与同事打成一片并不难,只要你待人真诚、友善,就会发现原来每个人都十分渴望被别人接受和了解,渴望他人的友爱和帮助。
2、勇于尝试新的处事方法
乐于助人也是与人交往中很容易做到且能够获得他人好感的办法。在自己力所能及的范围内,为身边的同事解决一些小困难,你会在不知不觉中就与大家融在一起。
总之,要走出自闭,搞好人际关系就要勇于尝试。
首先对改善性格要有信心,相信性格是可以改变的。常有人说,江山难改,秉性难移。这话不无道理,但也太过于绝对了。性格不是天生的,往往与环境、家庭以及受教育有很大的关系,是可以熏染和培养的。如果换一个良好的成长环境,与素质比较高的人在一起,有利于形成良好的性格。
改变过去太过于刻板、单调的生活方式。积极主动地广泛结交朋友,尤其是要多接触那些心胸开阔、性格开朗的人,注意选择阳光的人做朋友。这样会起到潜移默化的作用,自己渐渐也会产生变化,逐渐变得开朗起来。
学会表达自己思想情感的方式。遇到不顺心的事情,不要郁郁寡欢,把自己的心封闭起来。在交往中,如果你气色不好,沉默寡言地,对人爱答不理的,别人就不愿意接近你。你这样子,别人很难了解你,也常常会误解你,更不愿冒打扰的危险,惹人厌恶。
学会与人相处。在交往中,要善于观察别人的兴趣爱好和行为特点。要了解对方感兴趣的是什么,不喜欢什么。把握了这些情况,你在和人交往时就能投其所好,别人也觉得你很容易接近,自然就容易成为朋友。
培养自己广泛的兴趣。兴趣广泛,你结识的朋友就更多,交往起来就有很多的共同话题,就会把具有共同兴趣的人连接起来。拥有广泛的兴趣,你就会把自己的身心都倾注于爱好的活动之中,这样可减轻对自我的过分关注,使自己热爱外面的精彩世界。
性格内向和不擅言辞是不同的概念。如果你能够做到和别人愉快的交谈,和朋友愉快的相处,只是你不喜欢这种感觉,那我建议你不要改变自己。因为这不是能力上的问题。如果你非常渴望和别人交流,但却找不到合适的方式,我有一个好的办法,就是自言自语。当你无聊一个人发呆的时候,给自己营造一个场景,以自己认为理想的方式设计在这个场景中和别人的对话,不要觉得这样做感觉很不正常。很多优秀的人都有自言自语的习惯。
13684196839_
参加社会活动
内向的人往往喜欢一个人,做什么事情都是独来独往。不愿意参加各类活动,长期下来只会让自己变得更加内向。
内向的人往往都是缺乏自信的人,看不到自己的优点。如果你是在校学生,可以多参加社团活动,比如演讲比赛等。刚开始可能胆怯,可能害怕,但是慢慢的就会发现原来你还可以这么自如的表演。
走出自己的那片天
想要变得外向,首先就要突破自己。比如你上课重来不敢举手提问,那你以后上课就要强迫自己提问,并勇敢回答老师问题。对于外向的人来讲,这可能不算什么。但对于内向的人来说,突破自己可能很难。所以你要不断的突破自己~日积月累这样就会一点点的改变~
学习说话
内向的人往往喜欢听~人与人沟通中,听比说是比较重要。但你发现在谈话中,根本找不到话题,那么就适得其反了。 其实人与人交谈中,如果不知道说什么,那就问问题,可以让对方说!平时你可以多练习怎样去接话题,即使你不知道怎么说,但是只要你敢说,不要怕说错,都会很锻炼自己!
学会微笑
内向的人,话很少。但不说话不代表不会说话,我们要说的有价值。有的人话很多,叽叽喳喳的不一定有你一句话有力。这就需要你平时多看书,多学习。不说话也可以,但要学会微笑。
给自己打气
每天上班前对着镜子说:我很棒,我一定会改变的!时常给自己加油打气,每天至少5分钟幻想自己有多么的受大家喜欢,人际有多么的好。面对别人给你的建议,要参考改内向的人喜欢一个人呆着,因为他害怕与别人在一起,还是一人带着。内向的人可能见到不是很熟的人不会打招呼,因为怕对方不理自己。所以想改变自己,首先学会和别人打招呼。例如:早晨到公司,不管遇到认识还是不认识的同事,都说早上好!其实时间长了你会发现这根本没什么
农友琴5b
●对自己的成功给予积极评价。
●选择生活中的某一方面,努力改变。
●制定可以完成的目标。
●不要过快地改变生活中的太多方面。
●找出一个合适的典范,而不是一个不现 实的偶像加以学习。
●不要对过去的失败和错误的判断耿耿 于怀。
●不要用酒精刺激自信心。 自我评价 记下你的优点和成功,可着眼于积极的生活,增强自信心。
一个人由于缺乏成功的经验,缺乏客观的期望和评价,消极的自我暗示又抑制了自信心,加上生理或心理上的缺陷、恶劣的生活境遇等等原因导致了自卑心理的产生。这种心理常表现为抑郁、悲观、孤僻。如果任其发展,便会成为人的性格的一部分,难以改变, 严重影响人的社会交往,抑制人的能力发展。那么如何来克服自卑心理呢?
首先,要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。在交往过程 中,你的注意力会被他人所吸引,会感受到他人的喜怒哀乐,跳出个人心理活动的小圈子,心情也会变得开朗起来,同时在交往中,能多方位地认识他人和自己,通过有意识的比较,可以正确认识自己,调整自我评价,提高自信心。
其次,要不断提高对自我的评价,对自己作全面正确 的分析,多看看自己的长处,多想想成功的经历,并且不断进行自我暗示,自我激励:“我一定会成功的”,“人家能干的,我也能干是,也不比他们差”等等,经过一段时间锻炼,自卑心理会被逐步克服。
最后,要想办法不断增加自己成功的体验,寻找一些力所能及的事情作为试点,努力获取成功。如果第一次行动成功,使自己增加了自信心,然后再照此办理,获取一次次的成功,随着成功体验的积累,你的自卑心理就会被自信所取代。
做事粗心大意的性格:无论做什么事,只有专心致志、
仔细检查、认真对待,才能减少出差错,避免不必要的失误。因此“专心”、“仔细”、“认真”的精神是克服粗心大意这一毛病的良药。