性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
江东夏雨天
首先,性格的内向与外向本身并没有优劣之分。虽然外向型性格更容易交朋友,也更容易与周围的环境融为一体。可是,外向型性格的人如果没有内在的涵养,就会让人觉得肤浅。设想,一个总是叽叽喳喳,对什么事情都喜欢说三道四、指指点点的人,如果没有真才实学,没有让人信服的道理,别人会怎么想呢?相反,即便一个人的性格内向,如果他对事情总是有独到的见解,我想,他的话也会让很多人敬佩的。这么说,我认为,性格的内向与外向并不影响自己与他人的交往。
其次,改变自己的性格,尤其是外在的表现是非常困难的。一个内向的人,硬是强迫自己很活跃几乎是不可能的,即便你这么做了,也会给人一种做作的感觉,很不自然。既然这样,我觉得,那就应该注重内在的修炼——通过博览群书、体会生活,让自己拥有更多的知识,让自己的语言更有逻辑性,让自己的思想更有深度,让自己的行为显得更儒雅和有风度。我相信,做到这些远比改变性格本身来的容易,同时,还更贴近真实的自己。
第三,就是通过不断的自我提高来增强自己的自信心。内向的人往往由于担心自己的内向而变得自卑,甚至在很多时候唯唯诺诺。这样的表现,只会给人一种更糟糕的感觉,更不利于他们与别人的人际交往。对此,内向的人只有找回自己的自信心,做到说话不卑不亢,做事有理有据有章法,才能赢得更多人的尊重。
李坤维LkW
性格内向的主要原因有两点:
一、家庭父母性格的影响。有些人家因为父母不爱与人交往,不喜欢说多话,更不喜欢凑热闹。因此,孩子也会受到影响。
二、自己在生活中没有自信心,生怕自己各方面都不如别人,因此,怕别人看不起自己。于是,在各种场合都不想多说多讲。
如何改变内向的性格呢?
一、要相信,大部分的人们都是好人,他们不会因为自己有某方面的不足就看不起自己,因此,在集体场合中,该说就说,该讲就讲。
二、只要别人愿意接纳我们,我们就应该与别人交往,不要拒绝,并且,要经常与他们交谈生活中的所见所闻。
三、如果是学生,就应该努力学习,多参加集体活动,学习点文艺知识。如果是成人的话,就学习些生活知识,多与同事和隔壁邻居们交流,不要回避亲戚朋友的来访。
泪奔de西瓜
不知道你的身体怎么样,是不是也很好。
我觉得应该是和你青春期没有转变好友关系。
青春期的转变需要心理和生理的双重成熟才会使一个人显得成熟,我想你是在这方面出了问题,如果你的身体没毛病的情况下。
可能是你生理已经开始发育了,但是你的心理发育跟不上,比如你生理上已经对女孩子产生好感了,但是心理上却没有准备好,还没有做好和女孩子接触的准备,或者说还没有与女孩子单独接触的能力,所以造成了有点担心和女孩子说话说不好,久而久之就不敢说了,或者说也是心里紧张,明明在心口的话就是说不出来,或者吞吞吐吐,让人家感到你很奇怪,而你又对自己的表现很失望,心理负担越来越重,造成了恶性循环,越来越不敢,害怕,恐惧。

你对自己越来越否定,月否定自己,月表现不好。

我也不想多说,你好好体会,至于怎么解决,这是一个比较难的问题,但并不是没有办法的。
就是不要否定自己,认清自己的现状,认清自己,不要高估自己,心平气和的看待自己。
然后学着与人接触,开始也不一定多说话,但是注意不要老是认为自己应该怎么表现,觉得自己不如人家,觉得自己嘴笨,慢慢的说,平心静气的说。
就说这些。
说的我脑子有点乱了,不知道你能看出什么没。
hhmzzyp
主动做一些事情
主动和别人交流
主动和别人交朋友
主动与 他 她 谈心

世界并不像你想的那么冷淡,你主动去做一件事,你就学会了开始远望这个世界
你以什么样的方式去对待他人,他们就会用一样的方式来对待你
汤姆看世界
这个问题问得好,性格内向,其实是对自己的社交没有自信,跟人交流不知道该说什么。以前我也很内向,不善与人交流,见到陌生人总是两眼一抹黑,瞬间脑子短路了!遇到这种情况,可以进行一些锻炼。开始就面对人,你会紧张,你可以对着树,每见到一棵树,给它聊几句。时间久点,你尝试和一些比较熟悉的人聊天,然后过一段时间和一些陌生人尝试搭讪。其实人与人交流,性格内向,其实是对自己的社交没有自信,跟人交流不知道该说什么。以前我也很内向,不善与人交流,见到陌生人总是两眼一抹黑,瞬间脑子短路了!遇到这种情况,可以进行一些锻炼。开始就面对人,你会紧张,你可以对着树,每见到一棵树,给它聊几句。时间久点,你尝试和一些比较熟悉的人聊天,然后过一段时间和一些陌生人尝试搭讪。其实人与人交流,最难的是开始。有了开始,后面的交流也就性格内向,其实是对自己的社交没有自信,跟人交流不知道该说什么。以前我也很内向,不善与人交流,见到陌生人总是两眼一抹黑,瞬间脑子短路了!遇到这种情况,可以进行一些锻炼。开始就面对人,你会紧张,你可以对着树,每见到一棵树,给它聊几句。时间久点,你尝试和一些比较熟悉的人聊天,然后过一段时间和一些陌生人尝试搭讪。其实人与人交流,最难的是开始。有了开始,后面的交流也就顺理成章了!