voa慢速英语听写有什么技巧?

句子很长的,两三行的,记不下来怎么办?... 句子很长的,两三行的,记不下来怎么办? 展开
匿名用户
对于默写句子的听力,就算是在考试中也会让你听两到3遍,再在听这种听力的时候第1遍1定不要着急写,如果你听第一遍就着急1个单词1个单词的赶快写基本上你是写下来的,前面刚写几个单词,后面的就没有听到。第一遍听的时候要最重要的是要把握什么句子的意思,只要你把握自己的意思之后才会容易写。第二遍听句子的时候开始写单词但是有这时候也不能写出完整的单词因为没有那么长的时间,要学会速写就用1个你能理解的符号代替,也可以只写出开头的两三个字母,因为你已经理解了这个句子的意思之后补出完整的单词就会容易些。在听写句子的时候一些简单的单词比如说写了you,后面的are就可以不用写,of之类的也可以不用写,再之后要通读一遍句子按照语法把这些词写上,可以节省很多时间。如果喜欢点个好评呗
猎场畅04
对了 我目前上的ABC天卞欧美外教英语中心的老师才和我提过,事实上想征服英语是轻松的..坚持有个恰当的学习环境与实习口语对象 最关键就是外教水平,纯正欧美口音(非东南亚)非常重要 坚决经常口语学习,1&1针对性教学才能有最.好.的进步效率!课后同样要回放复习课堂录音档 更可以加深印象~若真的是没人帮忙的状况下,可以上 VOA或沪江获取课外学习资料研习,多说、多练、多问、多听、多读,迅速的语境会进步许多,学习效果应该可以最佳的..一个星期听一篇足够,一定要反复的听(听到吐的那种),然后听一句写一句,不要听不懂就看原文,一定要在实在听不出来的情况下再看原文中不会的单词,一篇文章最少听写遍(每天至少一遍吧),然后在第二天或第三天的时候把已经听的差不多的原文大声朗读直到背诵下来,要脱口而出的那种,一定不要追求数量,质量非常重要(我以前就是犯了这个错误),最后达到你听了上句能够自己说出下句来,背诵熟练后,要争取复述出来(这个阶段也非常重要,开始非常痛苦的,不过慢慢就好些了,一定要坚持!!!!)你还可以看看钟道隆写的慢速英语,对你会有帮助的。最后说一句,听英语不要过分追求量,因为这篇文章你听不懂的单词,句子,在下一篇文章中还是一样听不懂!开始阶段一定要力求听懂每个单词,在脑中一定要让每个单词都有印象那才可以!!只要每天坚持,你一定能成功的!!!!记住每天要给自己练英语的时间!
yesswlqb2
听VOA慢速英语刚开始只能慢慢来,从短句甚至几个单词听起,听不懂就必须反复听,听懂为止。否则听再长的句子也是白搭。关于反复听,你可以去听力特快网站,它上面的慢速英语有个专门的复读机,可以按需要反复播放,用于听写非常方便,给个链接你,你去试试:
http://www.listeningexpress.com/voa/special-english
匿名用户
亲,没有关系的,这可能是你不太熟悉的问题,VOA里的有些连读的确很难分辨,你可以先听几个单词后按暂停键,如果不能暂停的话,那建议你还是把听到的单词先写下来,反复听后在查缺补漏就OK了 。还是要多听听,英语才会有提高的!