豆浆能不能和醋一起吃

吃饺子的里时候放模然后又喝了豆浆我把醋和豆浆放在一起收拾时,看到豆浆和醋凝在一起,砣了,不会有什么问题吧最后一层的山东的哈哈,真没教养蛾... 吃饺子的里时候放模然后又喝了豆浆

我把醋和豆浆放在一起收拾时,看到豆浆和醋凝在一起,砣了,

不会有什么问题吧
最后一层的山东的哈哈,真没教养蛾
百度网友4cd153d

豆浆能和醋一起吃。

醋不能和以下食物一起吃,:

1、醋与牛奶:醋中含有醋酸及多种有机酸,牛奶是一种胶体混合物,具有两性电解质性质,而且其本身就有一定的酸度。当酸度增加到等电点4.6以下时,则发生凝集和沉淀,不易被消化吸收。

肠胃虚寒的人,更易引起消化不良或腹泻。所以古人才有“奶与酸物相反”的说法。所以,饮用牛奶或奶粉,不宜立即进食醋制食物。

2、醋与羊肉:羊肉大热,醋性甘温,与酒性相近,所以二物同食,容易生火动血。羊肉汤中不宜加醋,平素心脏功能不好及血液病患者更应注意。因为羊肉火热,功能益气补虚;醋中含蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,其性酸温,消肿活血,应与寒性食物配合,与羊肉不宜。

3、醋与胡萝卜:炒胡萝卜不宜加醋。因为胡萝卜含有大量胡萝卜素,摄入人体后变成维生素A。维生素A可以维持眼睛和皮肤的健康,有皮肤粗糙和夜盲症的人,就是缺乏维生素A的缘故,所以不要用醋来炒。因为放了醋,胡萝卜素就完全被破坏了。

扩展资料:

选购食醋的妙招

1、看颜色,食用醋有红、白两种,优质醋要求为琥珀色或红棕色或黑紫色。优质醋应透明澄清,有光泽,浓度适当,没有悬浮物、沉淀物、霉花浮股。

2、闻香味,优质醋具有酸味芳香,没有其他气味。

3、尝味道,优质醋酸度虽高而无刺激感,酸味柔和,稍有甜味,回味绵长,不涩口,浓度适当,无其他异味。另外,醋从出厂时算起,瓶装醋3个月内不得有霉花浮膜等变质现象,

散装的1个月内不得有霉花浮膜等变质现象。假食用醋多由工业冰醋酸直接兑水制成,颜色浅淡,发乌,开瓶酸气冲眼睛,无香味;口味单薄,除酸味外,有明显苦涩味,有沉淀物和悬浮物。

参考资料来源:人民网——每天吃醋8个好处 醋不能和什么一起吃

百度网友982c2ee1
能的。豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,促进食欲。
百度网友e876b4e9a
不会 你说的砣了是因为醋酸和豆浆起了反应 成了一种“豆腐脑” 现在市面上卖的豆腐脑也是用葡萄糖酸内酯做的 也有酸性成分在内 豆浆和好多种凝固剂都能成脑 对人体没有害 但是豆浆放的时间长了自行成脑了那是坏了 就不要喝了 会拉肚子
专家指出的豆浆不能同食的只有红糖 豆腐不能和葱和菠菜 其他组合应该没事
匿名用户
在餐厅我见有人天天将餐桌上的醋倒入热豆浆中吃早点,我也在豆浆中倒入一些醋试试,看到豆浆和醋凝在一起,豆浆立马砣了,吃起来有点像北京老豆腐口感还行,估计没问题,豆腐脑不也是陀的吗,前提是你能对醋的口感是否也能适应。
蒯臻出尔蓝
不可以,容易引起不适。。。酸碱在一起容易让胃不舒服