开关一开单控和一开双控有何区别

自由者爱生活

单控制和双控制有五个不同之处:

1、不同的原则

单开关面板:一盏灯,只要你用一个开关,控制在一个地方,那么这个开关你就可以用一个单开关。

双开关面板:一盏灯,你不仅要在这个地方可以控制,也要控制在另一个地方,例如,你想要一个开关是安装在卧室里门的地方可以控制灯,也想睡在你的床头的开关,也可以控制灯,它就变成了两个开关面板控制灯的同时,这一次,您将使用双开关,用一个控制开关面板,它不能达到你的目的。

2、不同的功能

从功能上看,单开关面板可以用双开关面板代替,双开关面板有单开关的功能,但单开关不能代替双开关。所以在购买的时候,如果有一个单独的开关不清楚到底要购买双控开关还是单控开关,那么直接购买控制开关就行了,省去了再次运行的麻烦。

3、看起来不同

从外观上看,一个控制开关每个键连接两条线,一个双控制开关每个键连接三条线。

4、不同的价格

从价格上看,相同按键数的双控开关和单控开关的价格会比单控开关贵。

4、不同的适用性

双压可做单次控制,单次控制只能做单次控制。

单控制开关接线图:

双控开关接线图:

5、不同的价格

从价格上看,相同按键数的双控开关和单控开关的价格会比单控开关贵。

家里养只小容景

一、区别:两开单控指的是,两个都只能控制一条电路的开关。两开双控指的是两个都能控制两条电路的开关、通常都用到家里的楼梯灯控制与卧室灯控制。也就是说二开单控就是二个开关控制二盏灯。而二开双控就是可以控制两个双联灯。

二、开关两开:指的是 一个面板有两个盖板,也就是有两个开关,两个开关紧挨在一起

三、开关单控指的是,普通开关,就好像是,左边有一根线, 右边有一根线,左边的线只能跟右边的那一根线连接,不连接的时候 就跟空气连接

四、开关双控就好像是,左边有一根线, 右边有两根线分上线和下线, 左边的线跟右边的上线接通的时候 上线就有电, 跟上线断开的时候就会跟下线接通,下线就有电了

五、两开单控开关接线图:

六、两开双控开关接线图:

陈坚道

区别:
一开单控开关只有动触点和静触点各一个,可控制闭合和断开。
一开双控开关有动触点一个和2个静触点,可控制与任一个静触点闭合兼与另一个静触点断开。
lxkfm365
一开单控是一个开关控制一个设备。一开双控我知道的有两种,第一种是常见的控制灯的,需要两只双控开关,A地控制开(关)灯,B地控制关(开)灯,如卧室门口开灯,床头关灯;第二种是一个开关三个接头,中间是公共线,向上按是开A灯,向下按是开B灯,中间是关灯,如车辆转向灯。
七叔之家

简单的说单开单控就是一个开关控制一个灯 比如说卫生间用的 单开双控就是两个或两个以上的开关控制一个灯 比如楼层上用的 1楼和2楼的开关都能控制楼梯的灯