哪种黄豆打豆浆好喝

生活畅谈者

普通黄豆即可。

熟黄豆豆浆,用熟黄豆打出的豆浆口感细腻,口味醇香,可在最大程度上保留豆浆细腻的口感。

生黄豆豆浆,用生黄豆打出的豆浆可保留黄豆中的蛋白质,脂肪等营养物质,最大程度保留豆浆的营养价值,口味醇香。

东北大豆豆浆,东北大豆是非转基因大豆,是通过自然界优胜劣汰选择基因的变化,出浆率更高,口感更为纯正,并具有很高的营养价值。

扩展资料:

注意事项:

黄豆的蛋白质含量高达35%~40%,还含有大豆异黄酮、植物固醇等有益健康的成分,具有较高的营养价值。黄豆中也含有一些抗营养因子,如蛋白酶抑制剂、植物红细胞凝血素等,食用可能引起头晕,恶心,腹泻等症状,但抗营养因子经过加热煮沸后会被破坏,大大提高豆浆的营养价值。

因此喝豆浆时一定要注意煮熟。同时喝豆浆时尽量不放或者少放糖,以减少能量摄入,利于保持适宜体重。

参考资料来源:百度百科-豆浆

参考资料来源:人民网-生豆子VS熟豆子 哪个打豆浆更营养

城凝远Se

  黄豆(又称大豆等)品种有:冬豆,秋豆,四季豆,我国主产于东北地区。打豆浆最好喝的是秋豆,也就是俗称的毛豆(见下图)。这个品种由于含油量较高,打豆浆、做豆腐、做豆瓣酱、炒着吃等,都比其它品种香。

95郭逗比

  东北大豆。东北大豆是非转基因大豆,是通过自然界优胜劣汰选择基因的变化。从而消除了转基因食品对人体可能造成的潜在危害。长期食用,安全可靠。
  黄豆拣一下,洗干净。放点水泡一夜,出浆率更高。
  第二天一早,倒掉泡黄豆的水,再用清水洗几遍。
  将黄豆放入豆浆机中,根据个人需要放入水量,但是要在刻度线内。
  选取全豆豆浆,然后就是全自动的了,豆浆好了会发出蜂鸣声。
  打好的豆浆,可以放糖也可以不放糖。
无知井底蛙5
你可以把红豆、黑豆、黄豆、绿豆、白豆一起榨豆浆。我们家就是这样做的,把各种豆类和谷类放在一起榨豆浆,我们都喝了好多年了,从来没出现过中毒或是吃坏肚子的现象。事实证明,这些个东西在一起吃是可以的,没有相冲。
黑豆、红豆、黄豆、绿豆、白豆这五种豆子的营养价值很高。
黑豆入肾,黄豆入脾胃,白豆入肺,红豆入心,绿豆入肝,五谷杂粮为什么好,因为各有各的功效。如果有条件,可以早上熬五种豆的粥或者做五种豆的豆浆,对身体是很好的。
凡事讲究的是适度,再好的东西,如果你的身体不需要,多服用也是无益。如果你的身体缺,那就适量的吃一些,但是也不要偏了其它的脏腑。
还有,最好能买到非转基因的豆类。
希望对您有所帮助。
你知道不123
黄豆最好,可以加其他的豆类、粮食等,你如果讲究口感就用黄豆。