打豆浆用什么黄豆打最好喝?

打豆浆用什么黄豆打最好喝?... 打豆浆用什么黄豆打最好喝? 展开
yqsy一切隨缘

做豆浆最好是用泡过的豆子,大豆外层是一层不能被人体消化吸收的厚纤维,它妨碍了大豆蛋白被人体吸收利用,若不充分浸泡很难彻底洗干净。做豆浆前先浸泡大豆,可使其外层软化,再经粉碎、过滤、充分加热后,可相对提高大豆营养的消化吸收率。

菜篮子zj

豆浆是中国非常传统的一种早餐饮品,里面含有很多的蛋白质、氨基酸等成分,对身体健康、皮肤都是很有好处的,最开始豆浆都是用黄豆制作的,但现在市面上出现了各种不同口味的豆浆,那到底哪几种豆子打豆浆最好,做豆浆用什么豆最好?
红豆、黑豆、黄豆、绿豆、白豆这几种豆子做豆浆都是很不错的,可以单独制作也可以用几种不同的产品组合起来,每一种豆子都会有自己非常独特的风味以及作用。
黑豆对肾脏健康、黑发等有比较不错的效果;黄豆则是能够有效的改善脾胃功能,起到滋养和调理;红豆入心,对心脏、心血管健康是非常不错的,最好的方式就是每种豆子都来一点,这样营养就更加的丰富了。
做豆浆就大家的喜好和反馈来看,最好的当然还是黄豆了,毕竟是比较经典的一种口味,而且黄豆相对来说营养价值、蛋白质都是更多的,也能够被更多的人所喜欢。
打豆浆比较好的豆子就是上述所介绍的,大家可以根据自己的口味来进行选择,如都比较喜欢的话,即可以将几种豆子组合起来做成五彩豆浆。
冉冉123456
普通黄豆即可。
熟黄豆豆浆,用熟黄豆打出的豆浆口感细腻,口味醇香,可在最大程度上保留豆浆细腻的口感。
生黄豆豆浆,用生黄豆打出的豆浆可保留黄豆中的蛋白质,脂肪等营养物质,最大程度保留豆浆的营养价值,口味醇香。
东北大豆豆浆,东北大豆是非转基因大豆,是通过自然界优胜劣汰选择基因的变化,出浆率更高,口感更为纯正,并具有很高的营养价值。
扩展资料:
注意事项:
黄豆的蛋白质含量高达35%~40%,还含有大豆异黄酮、植物固醇等有益健康的成分,具有较高的营养价值。黄豆中也含有一些抗营养因子,如蛋白酶抑制剂、植物红细胞凝血素等,食用可能引起头晕,恶心,腹泻等症状,但抗营养因子经过加热煮沸后会被破坏,大大提高豆浆的营养价值。
因此喝豆浆时一定要注意煮熟。同时喝豆浆时尽量不放或者少放糖,以减少能量摄入,利于保持适宜体重。
xtyzyy7

豆浆是大家熟悉的传统饮品,家里有豆浆机,可以自己打豆浆,而打豆浆的时候,不仅仅要注意黄豆和水的比例,还要注意黄豆的选择。黄豆主要分为大黄豆和小黄豆,这让很多朋友不知道该如何选择。那么磨豆浆用小黄豆还是大黄豆,打豆浆的黄豆要那种?

磨豆浆用小黄豆比较好,也就是说打豆浆用小黄豆,因为大黄豆属于采用大豆,出油率比较高,更适合用来榨油,而小黄豆就适合磨豆浆,出浆率高,磨出来的豆浆口感也好,还能用来发豆芽。

磨豆浆的步骤是这样的:

1、首先把黄豆洗干净,然后放在冷水里浸泡8到9个小时,再把浸泡好的黄豆倒入豆浆机,加入适量的清水,注意加的水量要在最低刻度和最高刻度之间。

2、接着就接通豆浆机电源,选择豆浆功能键,就可以打豆浆了,等听到提示音后,就可以把豆浆倒出来,如果豆浆机有加热功能,打出的豆浆就能直接喝,但如果没有的话,要另外把豆浆加热煮沸后才可以喝。

要注意打豆浆之前,黄豆一定要提前浸泡,这也是很必要的,这样能让黄豆吸水软化,减少磨豆浆的时间,豆浆口感也会比较细腻。

我是烟火2l

做豆浆最好是用泡过的豆子,大豆外层是一层不能被人体消化吸收的厚纤维,它妨碍了大豆蛋白被人体吸收利用,若不充分浸泡很难彻底洗干净。做豆浆前先浸泡大豆,可使其外层软化,再经粉碎、过滤、充分加热后,可相对提高大豆营养的消化吸收率
牢记这3点,豆浆更香浓,好喝没有豆渣。干豆就是不经过浸泡的黄豆,直接拿来做豆浆,而湿豆就是泡发后的黄豆,再来做豆浆。这两种做出来的豆浆,到底哪一种更好呢?
第一点:首先我们要选择好的黄豆,好的黄豆的标准就是不要陈豆,陈豆都是放了很多年,带有发霉味道的黄豆。然后我们把干豆拿来泡发,经过一个晚上浸泡,黄豆完全泡发就可以了。有时候我们忘记提前泡发了,用料理机直接做黄豆,但是豆浆香味不够浓。
第二点:泡发后的黄豆,我们再经过冷冻,做出来的豆浆会更好喝。所以我们可以提前泡发黄豆,然后分装放冰箱冷冻就可以了。冷冻过的黄豆直接放入料理机中,然后加水,开始打豆浆功能就可以了。
第三点:加适量的水,比例在1:2.5是最好的,这个比例做出来的豆浆口感最好。如果有豆浆机就比较省事,30分钟,豆浆自动做好,就可以喝了。但是没有料理机的话,打成浆的豆浆水,再下锅煮,煮10分钟以上就差不多了。充分煮好的豆浆,表面的浮沫会变少,完全消失,豆浆就煮好了。
所以做豆浆,最好选择冷冻过的湿豆,而且牢记以上这3点,豆浆更香浓,好喝没有豆渣。