怎么打豆浆好喝

kate12345

大部分的人在吃早餐的时候都会选择喝一杯豆浆,吃一根油条,豆浆油条可以说是万年来的黄金搭配了,也算的上是美食界的扛把子了,而且豆浆不仅便宜,还非常好喝,所以大家都很喜欢,其实打豆浆的方法也非常简单,学会了可以自己在家里做,那么怎么打豆浆好喝呢?

一、怎么打豆浆好喝

食材:黄豆200克,水适量,白糖适量。

做法

1.我们需要把黄豆先清洗一下,然后再水中浸泡一段时间。

2.然后准备一个豆浆机,把黄豆倒进去之后再倒入适量的温水。

3.按下开始按钮豆浆机就会工作,大概20分钟左右豆浆就打好了。

4.最后在倒在碗里或者杯子里就可以吃了哦。

小贴士:

1.因为外面卖的大部分都是黄豆浆,所以咱们做的时候也选择用黄豆。

2.这样做出来的豆浆是原味的,而且有豆渣,如果不想喝豆渣的话需要用过滤网过滤,喜欢喝甜豆浆的可以在豆浆里面放点白糖哦,味道会更好。

二、喝豆浆对身体有哪些好处

1.豆浆中含有丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物以及各种微量元素,能够给我们身体补充各种能量和营养,并且还能够增强身体的抵抗能力。

2.豆浆中还含有丰富的纤维素,能够起到润滑肠道和促进肠道蠕动的功效,可以有效的预防并且缓解便秘的现象,平时大便干燥或者经常便秘的人就可以多喝点豆浆哦。并且还能够阻止糖分的吸收,所以豆浆还能够有效的防止糖尿病的发生,但一定要是无糖豆浆。

有些人打出来的豆浆不好喝可能是因为方法不对,水放多放少都会影响到豆浆的口感,所以在打豆浆的过程中要注意水位哦,还有就是豆浆是不能和鸡蛋一起吃的,很多人都有喝豆浆吃一个鸡蛋的习惯,但这个习惯是不好的,因为这样会造成营养的流失。

EHCOYE

豆浆怎么打好喝
方法/步骤
1.在前夜将豆子洗干净,泡在豆浆机里,水要超过豆浆机的最低水位线,第二天调好闹钟,提前半小时启动豆浆机。
2.专用豆浆机会自行煮熟豆浆,将煮好的豆浆用过滤网进行二次过滤,滤掉豆渣,口感细腻。
3.依据个人口味加入适量白糖。
吃货的新世界

豆浆怎么做好喝:打豆浆是用生黄豆还是煮熟的黄豆呢?难怪不好喝,终于明白了

左岸美食记20220505

豆浆美食做法

动了漫的痞子

打豆浆教程,这样做的豆浆非常好喝