如何通过SELECT语句查询出来后,用SQL语句把数据写入到指定的EXCEL中?

yhw马前卒

给个示例

Sub 去重()
    Dim cnn, SQL$
    Set cnn = CreateObject("adodb.connection")
    cnn.Open "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName
    SQL = "SELECT  DISTINCT [aac001],[aac003],部门代码,但未编号,基数,个人,单位,金额 FROM [明细$A3:H65536]  "
    Range("A2:I65536").ClearContents
    Range("A2").CopyFromRecordset cnn.Execute(SQL)
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
End Sub

你可以参考一下。

匿名用户
--Excel2003
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.Jet.OleDb.4.0','Excel 8.0;DATABASE=D:\Excel文件名.xls','SELECT 字段1,字段2 FROM [Sheet1$]')
SELECT top 20 字段1,字段2 FROM student
--Excel2007
INSERT INTO OPENROWSET('Microsoft.Ace.OleDb.12.0','Excel 12.0;DATABASE=D:\Excel文件名.xlsx','SELECT 字段1,字段2 FROM [Sheet1$]')
SELECT top 20 字段1,字段2 FROM student
追问
谢谢你的回答,可以我的Exce是l2010的,要怎么做呢
追答
Excel2010的文件另存为Excel97-2003工作簿