我现在是学计算机的,想改行,学建筑当施工员,大家觉得可行吗?

我现在是学计算机的,想改行,学建筑当施工员,大家觉得可行吗?当然这个要经过一些考试才行。... 我现在是学计算机的,想改行,学建筑当施工员,大家觉得可行吗?当然这个要经过一些考试才行。 展开
人生的三岔口2
你最好对建筑施工员的工作性质要有些了解先
施工员工资确实比一般的人工资高点,但是,1是你工作经验比较丰富后,二是建筑施工员一年365天,除了过年,其他时候都忙的要死,没有白天晚上的,3是现在建筑业也不是很景气,工作也不会很好找,而且有些工作的地点比较偏僻,4是如果有老板愿意让你做,不可能说他就固定一个地方,天南海北的到处跑,哥3年跑了4个地方。虽然都在同一个省但是也累啊。5考证是你想提高工资的一个必经之路。你还得去搞一个建筑类的中专以上的文凭。加上你的认真看书,才有希望,哥天天混工地,4年才把二级的房建和市政的证拿到手。白天走累了,晚上一回工棚就想睡觉根本没有精力看书了。没有基础没有人带根本没有人要你去干活的。现在建筑专业的毕业生一年大把大把的,人家要也是先选择他们先。而且,一开始学徒才几百块,最多不会超过2000块一个月,那还要你有基本的知识才有这么多。现在就建筑专业毕业的我们公司去年那个小伙子也就1500一个月。建筑公司上班的找不到老婆,因为接触不到,找了老婆的,如哥,小孩子照顾不到。天天外面跑。不要被建筑行业高工资的光环吸引了,都是用时间和精力堆出来的。所以建议你谨慎抉择。建筑施工员无基础的,最少也要混2年才能基本了解一些东西,遇不到好的老师傅带,你很难有什么前途的,
潍坊魏镇
呵呵呵,建筑施工员很累的,还不挣钱啊,如果文凭好,脑子好使,建议做设计预结算之类的吧,我是直接干够了啊
yangbing01047
孩子 建筑行业不景气 很多人都下岗了 都想上岸不干了 你怎么还想下水呢