求下列不定积分

f[1/√(3-x²)]+1/√(1-4x²)dxf(1+lnx)/(xlnx)²dx请用第一类换元法和第二类换元法作答.请写的详细一些... f[1/√(3-x²)]+1/√(1-4x²)dx f(1+lnx)/(xlnx)²dx 请用第一类换元法和第二类换元法作答.请写的详细一些 展开
PasirRis白沙

新年好!春节快乐!

Happy Chinese New Year !

1、第一类换元法,就是凑微分法,也就是变量代换的过程,

      没有另外写出,而是在计算中一气呵成、一步到位。

      第一题的解答,用的就是凑微分法。

2、第二类换元法,就是正正规规的按部就班的变量代换法,

      必须写出代换过程。第二题的就是标准的变量代换法。

3、这两类的划分方法,只能在国内适用。

      凑微分法,国际考试并不接受,国内考试畅通无阻。

      我们划分了这两类方法之后,有三个遗憾:

      第一个遗憾:迄今无法给这两类代换做严格的定义,尤其对凑微分法;

      第二个遗憾:有始无终,开了头,没了下文,迄今无以为续,没有能

                           形成具有中国特色、由中国人贡献的一小块系统性方法;

      第三个遗憾:并无推广到国际的举动,迄今连英文名都没有取得出来。